忍者ブログ
 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました(笑)


昨日、仕事から帰ると、夫がらぶママからパンが届いているよと言う。
箱を開けるとたくさんのどっしりしたパンが詰まっていて、
ん~~。このカンパーニュはもしかして!!
そう、あのドリアンのパンだ!!

これはエポートル
スペルト小麦で作られている。




これがカンパーニュ
これはちょっと焦げたようなすっごく良い香りがする。




ブロン




ブリオッシュ

ドリアンでブリオッシュ?? そう思った。
でも確かにブリオッシュと書いてあって、材料に九州山発酵バターとある。
ドリアンってバターを使われないのかと思ってた(笑)


ドリアンのパンはどれも力強く、魅力的で、
パンというのではなく、命の糧と表現した方がぴったりな気がする。
作り手の田村さんと何度かお会いしたことがあるんだけど、
すっごく気さくな方で、握手してもらった手は大きくてゴツゴツしてた。

何もかもが大きすぎる。
気持ちも考え方も何もかも・・・
旅するパン屋」というブログを読むと、
私も心を広く持ちたいとあこがれる。




さっきまで寝ていたかるびが、パンの香りをみつけてやってきた。
美味しい香りがしたのね。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カルビすごいー
美味しいパンは、一番の目覚まし時計ですね。仕事の疲れも美味しいパンの香りで、吹っ飛んだでしょう。カルビも今落ち着いてるから1日のリズム取りやすいですよね。私も最近のカルビの様子を見てホッとしてます。本当、毎日ブログ見て良かったって思っています
丹 理佳子 2015/10/30(Fri)15:43:00 編集
無題
相互リンクのご連絡 お世話になります。貴サイト拝見しまして非常に良いコンテンツを配信されており勝手ながらリンク集に追加させていただきました。(以下URLのヘッダはスパム対策で外していますが、こちらです) konkatsuhack.website/ 相互リンク、ぜひご検討いただければ幸いです。管理人 
管理人 2015/11/01(Sun)00:09:20 編集
丹 理佳子さん
とても良い香りがするので、
切っているときに目がさめたみたいです。
だんだん年老いていくかるびなので、
できないことが多くなるんですけど、
それはそれ、受け入れて楽しく暮らしていこうと思います。
karubi 2015/11/01(Sun)21:24:36 編集
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 9 11
12 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[11/15 karubi]
[11/15 丹 理佳子]
[11/09 karubi]
[11/09 karubi]
[11/08 メル子のママ]
[11/08 mitu]
[10/23 karubi]
[10/23 karubi]
[10/23 丹 理佳子]
[10/23 たま]
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
忍者ブログ [PR]