忍者ブログ
 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


↑今回注文したアボカドサンド

ル・コションドールで久しぶりにアボカトのサンドを注文したら、
パンが厚くなっていた。
前よりしっとりふんわりとしてて、これはこれで美味しいけど・・・




↑これは以前食べたもの

私はこっちの薄くてしっかりしたパンの方が好き。
チーズとアボカド、このパンがちょうどいいバランスなんだよね。




↑今回注文した和定食

しょうがご飯と豚汁、出し巻き卵の和定食も注文したけど、
う・・・大好きなだし巻き卵が1個減ってる;;
その代わり、豚汁やその具材とご飯が増えてるような。。。




↑前回注文した和定食

だし巻き卵が衝撃的に美味しかったから、
たった1個減っても、ちょっぴり悲しい(笑)

今度注文したら、4個になってないかなぁ(爆)

―――――――――――――――――――――――――――――――
ル・コションドール西出
  住所:島根県出雲市斐川町西出3368
  営業時間:9:30~18:00
  TEL:0853-72-0239
  定休日:火曜日 第2第4水曜日


PR


ル・コションドールのカフェにまた新しいメニューが!!

秋の和定食で、生姜ご飯に豚汁、だし巻き卵と漬物
なんてシンプルだけど、なんて美味しそう~~!!




島根県産の新米と、出西生姜を使って、
出西窯の土鍋で炊き上げた生姜ご飯
もう美味しくないわけがない!!

そしてそして、この出し巻き卵のなんて美味しいこと。
特製の白だしを使ってるって書いてあったけど、
その特製白だし、売ってくれないかなあ。
っていうか、レシピ本、販売しないかなあ。。
っていうか、料理教室開いてよ!!って感じだ。

たぶん、近いうちに、生姜ご飯作るな@ワタシ(笑)

―――――――――――――――――――――――――――――――
ル・コションドール西出
  住所:島根県出雲市斐川町西出3368
  営業時間:9:30~18:00
  TEL:0853-72-0239
  定休日:火曜日 第2第4水曜日




台風が来てるようなそうでないような外の風景
青空が広がっていてもところどころに黒い雲がちぎれていて
風がぴゅーぴゅーなっている。

カーテンを開けて外を見ていたら、
コションドールのあいがけカレーが食べたくなった(笑)
これに半熟卵のトロットロがたまらないんだよね~~。

雨、降らないし、出かけてみよっかな。

―――――――――――――――――――――――――――――――
ル・コションドール西出
  住所:島根県出雲市斐川町西出3368
  営業時間:9:30~18:00
  TEL:0853-72-0239
  定休日:火曜日 第2第4水曜日


↑ は以前、撮ったスモークサーモンサンドの画像

これが食べたくてル・コションドールに通い、再度、注文すると・・・




えええーーーーーΣ(゚Д゚;エーッ!  こ、これは何?? みたいな(笑)
なんか、すごいパワーアップしてるんじゃないの。




サーモンはどこだ!! チーズたっぷりに圧倒されてしまい
フォークで探すと、あったあった。
チーズに混ぜ込まれてあって
とっても贅沢なサンドイッチになっている。
っていうか、サンドイッチというよりオープンサンドだよ、これは。

このサンドを作るには、
三良坂フロマージュさんのリコッタを手に入れなくてはと思う。
そしてそのリコッタで作ったら、
ル・コションドールといい勝負ができるかも!!@ホントか??(笑)

クルミとディルとピンクペッパー、
スモークサーモンにレモンを用意したら、
ル・コションドールへ向かって走りクロワッサンを買う。
そして途中、ドンシューでサンラーラーメン食べてから三良坂へ行き
フロマージュさんでリコッタの大きいやつと、カチョ、スカモルツァ
ええと、それからモッツアレラにヨーグルトも!!
いっぱい買って帰って、晩ごはんはスモークサーモンサンドだい!!

どうだ、完璧でしょ!!
でも、晩ごはんはきっとスモークサーモンサンドだけかも(爆)

―――――――――――――――――――――――――――――――
ル・コションドール西出
  住所:島根県出雲市斐川町西出3368
  営業時間:9:30~18:00
  TEL:0853-72-0239
  定休日:火曜日 第2第4水曜日


(上の画像は以前撮ったもの)

ル・コションドールのスモークサーモンサンドが
くやしいほど美味しくて、
どうやって作られているんだろうと思った。




・・・で、次の週にお店へ行き、
またスモークサーモンサンドを注文する。そして解体(笑)

このクリームはリコッタチーズにレモン果汁を混ぜてる?
クルミをのっけて、
スモークサーモンにディル、そしてピンクペッパーかな??
これらを少し焼いたクロワッサンに挟んでるんだと勝手に分析する。




クロワッサンはル・コションドールで買った。
スモークサーモンも生っぽい美味しそうなのを手に入れた。
リコッタがないのでマスカルポーネを使い、
クルミもないけどアーモンドを砕いて代用する。
あっ、レモンとディル買うの忘れた!!
ってことで、冷蔵庫にあるゆずとしその葉を使うことにした。

まず、マスカルポーネにゆずの果汁を絞り入れてマゼマゼ
こうするとパンチの効いたチーズとなるのだ。
クロワッサンを少し焼いてカット。。
うぅっ。。ボロボロになるや;; でもがんばる!!
そこへマスカルポーネをたっぷり塗って、
ピンクペッパーの代わりに粒コショウをガリガリと擦りかける。
そしてスモークサーモンをのせ、千切りにしたしその葉、
砕いたアーモンドものせて挟んでできあがり~~。
和風スモークサーモンサンドだぁぁ~~ v( ̄Д ̄)v イエイ

食べる前にゆずを絞ると、さわやかなサンドとなる。
これはこれで、ちょー美味しかったよ。
ル・コションドールとは全く別物だったけどね(笑)

―――――――――――――――――――――――――――――――
ル・コションドール西出
  住所:島根県出雲市斐川町西出3368
  営業時間:9:30~18:00
  TEL:0853-72-0239
  定休日:火曜日 第2第4水曜日


カレンダー
12 2019/01 02
S M T W T F S
2
7 9 12
13 15 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[01/17 karubi]
[01/16 丹 理佳子]
[01/14 karubi]
[01/14 丹 理佳子]
[01/14 karubi]
[01/12 丹 理佳子]
[01/12 karubi]
[01/11 丹 理佳子]
[01/09 karubi]
[01/08 丹 理佳子]
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
忍者ブログ [PR]