気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
先月、島根イタリーで買ったお菓子たち@その日に完食だけどね
ワインに合うように作ると言っていた言葉どおり
ほんのりと甘かったり、ビールなどにもぴったりだったりして
こういうお菓子って大好き(笑)
袋を開けるのがとても楽しみになるくらいワクワク
そして彼女が言ったように、やっぱりワインに最高だった。
そしてやっと買えた三松堂さんのあんこばん
三松堂さんの餡を使っての彼女とのコラボ
以前もちょこちょこ買っていたのだけど売り切れだったので・・・
だから彼女に会うたび、
いつ作る?いつ作るの~~??と軽くプレッシャーをかけ(笑)
今回やっとありつけた。
フィナンシェのような生地だけど、そうしっとりはしていなく、
ボーロのようなケーキのような不思議さがあって
そしてほんのりと塩味を感じながら、
和のような甘さと洋のような味わいが食べ進めると妙にクセになっていく。
彼女のお菓子を食べるには
情報がインスタでアップされているのでそこで確認!!
とても美味しかったよ~~。ありがとう。
この記事にコメントする