気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
メインの石見ポークのロースト
旬のアユのコンフィにしようかと悩んだけどこっちで!!
低温でじっくりと火を通されたお肉は驚くほど柔らかい。
私の胃の大きさからメイン料理はいつも夫と半分ずつ
食べることが大好きなのに、悲しいかな量がそう食べれないのだ。
デザートのチーズテリーヌ マンゴーソース
チーズのテリーヌってなんだか濃厚そうに思えたけどそうではなく
型に流しいれてからどうやって作られているんだろう。
優しい甘さとサラっとしたチーズの味わいがとても食べやすく
マンゴーのソースとこれがまたぴったり。
アーモンドミルクのプリン
チェリーのソースがとてもさわやかでこれも美味しかった~~
入れてもらった紅茶を飲みながら色んなことを感じる。
ホールを担当されているオーナーさんの細やかなサービスは
それぞれにその都度によって違っていて、
客がそう望んでいるのが分かるようで何気なく気をつかわれる。
客が気をつかわないように気をつかわれるってのも変だけど、
望んだことを先回りしてサービスされるので
客は「あれっ? 私って特別?」みたいな感情が沸いてくる。
特別というものほど心をくすぐられるものはないと私は思うのだ。
それを客たちに当たり前のようにされるので、
キツツキさんの魅力は美味しい料理とともにさらに増している・・気がする。
何気ない会話でも客たちにとってはうれしいものなのだ。
デザートを食べる終える頃になると、
先に来ていた客たちはそれぞれに精算を済ませて席を立って行く。
あの仲良しのご夫婦もオーナーさんと少し話をして席を立ち、
そして振り返って・・・
あーーーーーーーっ!!
夫の友達とその奥さんだった(笑)
最近レストランで知り合いによく出会うなあ。
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