気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


暑い暑い夏が終わって秋のまん中頃、ボンゴ家がこの丹波黒枝豆をいつも送ってくれる。
枝豆ってビールのおともに最高だから夏のものじゃないの??と思いながら、
丹波黒枝豆の旬はどうも秋らしいと、毎年、送られてくるこの季節に同じことを考えてしまう。
でんでん、進歩のない私だなあ~。

最初にこの枝豆を食べた時、どこが黒いんだろう?と不思議に思った。
黒枝豆って書いてあるから、きっと中が黒いんだと思い込んでいて、
さやからとりだした豆が緑色だったのを見て、「なんで黒くないんぢゃ~~~!!」と叫んだ。
出して置いとくと黒くなるのかな?? と出したままじーーっと見つめても黒くはならない。
もしかして、こいつはまだ若造だからなのか???

ちょっと謎なので、年末くらいに黒くなった豆を送って欲しい。
っということで、コン父、ボンゴママ、よろしくどうぞ~~(笑)

んでもって、この黒枝豆、毎年思うことだけど、すっごい美味しいね~。
ありがとう!!
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
丹波の黒枝豆♪
粒も大きいし美味しいよね~。
年末になったら、あの有名な丹波の黒豆になるよね。
「若造っちゃ若造だな」とぼそっと言うヤツが約1名。
そしたら、黒豆炊かなくちゃだね。
んー、もうお正月?!
chibi-tabi 2010/11/03(Wed)23:28:13 編集
chibi-tabiちゃん
味が濃厚で食べ応えあって、すっごい美味しいよ。
初めて食べた時は驚いた。
やっぱ若造でしょーー(笑) 若いうちに食べるのも美味しいのよ。
そうそう、デパートにはもうおせちの予約があったよ。
はや~~い@@
karubi 2010/11/04(Thu)18:57:26 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 karubi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア