気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
フレスコでランチをした後、三越のエノテカでワインを買い、
ぶら~~~っとウインドウショッピングをしながらアンデルセンまで行ったら、
(ノ ̄▽ ̄)ノ⌒( ̄▽ ̄⌒)(¬ ̄▽ ̄)¬キャアキャア♪
「PAIN AU CHOC!」やってるじゃん!!
世界トップクラスのショコラティエ ジャン=ポール・エヴァン氏監修のこのパンは、
前回はふられふられて、でもどうしても食べたくて小僧師匠に送ってもらった(笑)
チョコとバターがサンドされているバゲットは最近よく見かけるようになったけど、
ジャン=ポール・エヴァン氏監修のこのパンたちはなんだか違う(気がする 笑)
チョコレートの甘さは少なく、バターの塩分が表にでてきて、なんとも面白い味だ。
これはクリップのカラカス カカオ75%のビターなショコラ
こっちはキャラメルのクリップ キャラメルとミルクがまろやかなショコラ
アンデルセンの売り場で、「これ全部ください!!」とさすがに言わなかったけど、
「ここにある種類を1個ずつ、全部ください!!」とは言った。
だってやっぱりそれぞれに食べてみたいんだもん。
私はやっぱりクリップが好きかな。
冷やすとパンが堅くなるので、チョコとバターをはずしてから焼き、食べるときにサンドする。
バゲット生地にパリパリのチョコ これがたまらなく美味しいのよね~。
東京の新宿にはPAIN AU CHOC!の1号店があるけど、
本店の広島でもオープンするのだろうか? とても楽しみだ。
Page.10 はこちら
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住所:広島県広島市中区本通7-1
営業時間:
1Fベーカリーマーケットフロア 10:00~20:00
2Fアンデルセンキッチンフロア 11:00~21:30(L.O.21:00)
3Fマーガレットクラブフロア 10:00~20:00
4.5.6Fパーティフロア 10:00~19:00
TEL:082-247-2403
定休日:
駐車場:有料
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