気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


フレスコでランチをした後、三越のエノテカでワインを買い、
ぶら~~~っとウインドウショッピングをしながらアンデルセンまで行ったら、
(ノ ̄▽ ̄)ノ⌒( ̄▽ ̄⌒)(¬ ̄▽ ̄)¬キャアキャア♪
「PAIN AU CHOC!」やってるじゃん!!




世界トップクラスのショコラティエ ジャン=ポール・エヴァン氏監修のこのパンは、
前回はふられふられて、でもどうしても食べたくて小僧師匠に送ってもらった(笑)




チョコとバターがサンドされているバゲットは最近よく見かけるようになったけど、
ジャン=ポール・エヴァン氏監修のこのパンたちはなんだか違う(気がする 笑)
チョコレートの甘さは少なく、バターの塩分が表にでてきて、なんとも面白い味だ。

これはクリップのカラカス カカオ75%のビターなショコラ




こっちはキャラメルのクリップ キャラメルとミルクがまろやかなショコラ

アンデルセンの売り場で、「これ全部ください!!」とさすがに言わなかったけど、
「ここにある種類を1個ずつ、全部ください!!」とは言った。
だってやっぱりそれぞれに食べてみたいんだもん。

私はやっぱりクリップが好きかな。
冷やすとパンが堅くなるので、チョコとバターをはずしてから焼き、食べるときにサンドする。
バゲット生地にパリパリのチョコ これがたまらなく美味しいのよね~。




東京の新宿にはPAIN AU CHOC!の1号店があるけど、
本店の広島でもオープンするのだろうか? とても楽しみだ。


Page.10 はこちら


――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  住所:広島県広島市中区本通7-1
  営業時間:
         1Fベーカリーマーケットフロア 10:00~20:00
         2Fアンデルセンキッチンフロア 11:00~21:30(L.O.21:00)
         3Fマーガレットクラブフロア 10:00~20:00
         4.5.6Fパーティフロア 10:00~19:00
  TEL:082-247-2403
  定休日:
  駐車場:有料
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
29 30
31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/23 karubi]
[03/23 たま]
[03/07 karubi]
[03/07 メル子のまま]
[02/28 karubi]
[02/27 たま]
[02/22 karubi]
[02/22 たま]
[02/16 karubi]
[02/15 メル子のまま]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア