ドアを開けたら… セブンイレブンの梅こんぶ 忍者ブログ
 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


先日、テレビ番組の「一流料理人が判定した・・」というのがあって
セブンイレブンの食品に点数がつけられるという内容だった。
その中で一番点数が良かったのが梅こんぶのおむすび。

・・・で、すぐ洗脳される私はセブンに行ってこれを買う。
でも、私としてはこっちの卵黄ってのがすごいなあと思う。
どうしておむすびに卵黄が入れられるんだろうと感激するのだ。
ちょっと前は卵かけごはんとして売られていたのが、
名前が「卵黄」に変わって新発売になってる。

テレビではセブンの食品がどんな風に作られているか、
どこが工夫されているかということが放映されてて面白かった。




町を走ると、田んぼにはもう稲穂が実っている。
秋がやってくるのだろうか。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
07 2018/08 09
S M T W T F S
22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[08/21 karubi]
[08/21 karubi]
[08/21 karubi]
[08/21 karubi]
[08/21 karubi]
[08/21 @こぶた]
[08/21 丹 理佳子]
[08/21 mitu]
[08/21 mitu]
[08/21 nancy]
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
忍者ブログ [PR]