気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


先日、テレビ番組の「一流料理人が判定した・・」というのがあって
セブンイレブンの食品に点数がつけられるという内容だった。
その中で一番点数が良かったのが梅こんぶのおむすび。

・・・で、すぐ洗脳される私はセブンに行ってこれを買う。
でも、私としてはこっちの卵黄ってのがすごいなあと思う。
どうしておむすびに卵黄が入れられるんだろうと感激するのだ。
ちょっと前は卵かけごはんとして売られていたのが、
名前が「卵黄」に変わって新発売になってる。

テレビではセブンの食品がどんな風に作られているか、
どこが工夫されているかということが放映されてて面白かった。




町を走ると、田んぼにはもう稲穂が実っている。
秋がやってくるのだろうか。

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