気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


煮物が苦手なら、どうして自分で作ってみようと思わないのか不思議になる。

魚や野菜の煮物が好きな利用者のヘルパーへ入ることが事前にわかっていたから、
私は毎晩のように料理の本を参考にしながら、魚を煮たり煮しめを作ったりした。
それは基本の味がわからないからだ。
砂糖やみりんを使わない我が家の料理は他の家のものとは随分と味が違い、
きっとさっぱりしすぎてる感じだろうと思う。
だから基本の味を知らなきゃと思って、毎晩、作って勉強をした。

子持ちカレイの煮つけや野菜の煮物、お浸しにお味噌汁
だから、私が作った料理が良い味つけでとても美味しかったと言われたときには
ホっとしたと同時にとてもうれしくなった。
でも・・・、私はここの担当じゃないんだよね。

担当者はのんきなのか、おおらかなのか、気にならないのか、
いつまでたっても包丁を持とうとしない(笑)
おーい、私はそのうちついて来なくなるぞ。大丈夫か??

私より年上の彼女に、毎晩、和食を2品作りましょうと宿題を出した。
果たしてやってくれるだろうか?? さあ??

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[05/04 karubi]
[05/04 山口]
[05/03 karubi]
[05/03 山口]
[05/03 山口]
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア