気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


これ、頂き物だけど、うちでは食べないからどうぞ!!
っと、貰った沖縄もずく。

「うちでは食べないから」という言葉がちょっとひっかかるけど(笑)
あなたが食べないものを、うちでは食べるのか??と、疑問符もわくけど、
もずく酢が大好きなので、ありがたく頂戴した。


この沖縄もずくは塩漬けで、開封しなければ半年くらい保存でき、
開けても日持ちがする優れもの。
使うときはざるに入れ、流水で1~2分洗うと使える。

水気をよく絞り、三杯酢を加え、みょうがやキュウリ、しょうがなどなど
夏野菜を入れれば、さわやかな1品だ。
なんたって、火を使わないから楽ちんだもんねv( ̄Д ̄)v イエイ
こんなにうれしいことはない。

日持ちがする沖縄もずく、1キロあったんだけど、
日持ちを考えることなく、あっという間に食べてしまった。
スーパーで探してもなかなか見つからないので、
ネットで買っちゃおうかな・・なんて思うこの頃。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
私ももずく酢好きなんですよー。毎日食べてます。暑い日が続き食べてるんじゃなくて、飲んでる。この暑さいつまで続くのか、食欲がないっていう日がないから夏痩せは、しないんですけどね
丹 理佳子 2018/08/02(Thu)15:32:28 編集
丹 理佳子さん
もずく酢、さっぱりしますよね。
この季節、お酢を使った料理が食べやすいです。
お肉でもお酢をかけるといい感じ。
この沖縄もずくは食べ応えありますよ。
お味噌汁なんかにもあいます^^
karubi 2018/08/02(Thu)23:31:20 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア