気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


よく遊ぶ広場の横はテニスコート
アタシなら、もっと上手にボールガールできるのに@わさび




テニスボールを投げていたのに、
いつの間にか、大きなサッカーボールを咥えて大喜びで走っている。
どこから持ってきたのよ!!




わさびにどうぞと、小さなサツマイモをたくさんもらったので、
ヘルシオでいっきに蒸し上げる。
半分はわさびに、




そして半分は人間用。
フライパンにバターを溶かし、醤油で味付けしてからめる。
香ばしさにゴマを加えたら美味しく出来上がり♪♪

バターと醤油のコンビって最強だよね。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
思わず・・
じゅる・・ヨダレ出た~~(^^)
mitu 2020/10/27(Tue)12:41:26 編集
無題
甘みは、サツマイモの甘さだけ。すごいいい色、私も次は、レンジ、ヘルシオにするかな。ヘルシオって材料入れたら勝手に調理してくれるよね。サツマイモが、すごくいい色になってる、甘さが伝わって来る、こう言う色が好きなんだよねー、壊れたら買おうと思うけど中々壊れないんだよね。でもかなり高くつくけど。^ ^
丹 理佳子 2020/10/27(Tue)17:27:20 編集
mituちゃん
サツマイモがめちゃ甘くて、
バターと醤油の塩気が絶妙に良かった。
美味しかったよ~~
karubi 2020/10/28(Wed)13:04:49 編集
丹 理佳子さん
中が少し黄色くて甘さが強いサツマイモでした。
蒸しただけでも美味しかったんだけど
バターと醤油、ゴマで和えるとめちゃめちゃ美味しくて最高でした。
ヘルシオ、とても楽ちんができます^^
karubi 2020/10/28(Wed)13:05:57 編集
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[05/07 karubi]
[05/07 メル子のまま]
[05/04 karubi]
[05/04 山口]
[05/03 karubi]
[05/03 山口]
[05/03 山口]
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア