気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


よく遊ぶ広場の横はテニスコート
アタシなら、もっと上手にボールガールできるのに@わさび




テニスボールを投げていたのに、
いつの間にか、大きなサッカーボールを咥えて大喜びで走っている。
どこから持ってきたのよ!!




わさびにどうぞと、小さなサツマイモをたくさんもらったので、
ヘルシオでいっきに蒸し上げる。
半分はわさびに、




そして半分は人間用。
フライパンにバターを溶かし、醤油で味付けしてからめる。
香ばしさにゴマを加えたら美味しく出来上がり♪♪

バターと醤油のコンビって最強だよね。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
思わず・・
じゅる・・ヨダレ出た~~(^^)
mitu 2020/10/27(Tue)12:41:26 編集
無題
甘みは、サツマイモの甘さだけ。すごいいい色、私も次は、レンジ、ヘルシオにするかな。ヘルシオって材料入れたら勝手に調理してくれるよね。サツマイモが、すごくいい色になってる、甘さが伝わって来る、こう言う色が好きなんだよねー、壊れたら買おうと思うけど中々壊れないんだよね。でもかなり高くつくけど。^ ^
丹 理佳子 2020/10/27(Tue)17:27:20 編集
mituちゃん
サツマイモがめちゃ甘くて、
バターと醤油の塩気が絶妙に良かった。
美味しかったよ~~
karubi 2020/10/28(Wed)13:04:49 編集
丹 理佳子さん
中が少し黄色くて甘さが強いサツマイモでした。
蒸しただけでも美味しかったんだけど
バターと醤油、ゴマで和えるとめちゃめちゃ美味しくて最高でした。
ヘルシオ、とても楽ちんができます^^
karubi 2020/10/28(Wed)13:05:57 編集
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/29 karubi]
[03/28 NONAME]
[03/26 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/25 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/24 karubi]
[03/23 @こぶた]
[03/20 karubi]
[03/20 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア