気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


三松堂さんのおうちパフェ
スプーンですくって口に運ぶと、
抹茶のほろっと渋いムースと餡の甘さ、
生クリームのまろやかさが溶け合って何とも言えない美味しさがある。
ちょっと、ちょっとーーー、なにこれって感じの美味しさだ(笑)




そして今の季節は栗の大福と!!


 

ぶどうの大福の第二弾

瀬戸ジャイアンツよりぐっと甘いブドウを使っての大福
甘さが強いので、餡を使わずに牛皮だけで包んだ大福だそうだ。
確かに甘くて餡で包むと喧嘩しそう。
ほんのりと牛皮で包んだら、ブドウの甘さが引き立っている。

明日まで栗祭り
里のお祭りって良いなあと思う。
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無題
三松堂さんの葡萄大福って餡無しなんですね。珍しい。栗祭りいいですね。こんなご時世だから祭り我慢してる所ばかり、祭り馬鹿は、1年首を長くして待ってたのに、嫌な世の中だからこそ憩いが必要なのに、島根に引っ越すかな。^ ^
丹 理佳子 2020/10/25(Sun)15:32:08 編集
丹 理佳子さん
第1段の瀬戸ジャイアンツというぶどうは
白あんで包まれていました。
第2段のぶどうは甘さが強くて
餡を使うより牛皮で包んだ方が美味しさがあるみたいです。
栗祭りで、色んなお店を探していくのはとっても楽しいです。
karubi 2020/10/25(Sun)22:44:46 編集
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