気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


ぽっかりと空いた土曜日の休日、
夫が久しぶりに下松にあるグルメロードに行こうと言い出した。
え~~~、ほんとに久しぶり。

随分と前にテレビで紹介されてからすぐに伺って
薄い皮の白いソーセージが大好きになった。
そうそう、紹介されたテレビは「どっちの料理ショー」
そんな番組もあったっけ。




お店に着いて車から降りると燻製の香りがする。
あの頃と変わらずに良いハムやソーセージを作られてるなと思う。

アンケートに記入するとチキンジャーキーが貰えるので、
用紙に記入して差し出したら、
えっ? 島根県から何しに?? みたいな(笑)

いえいえ、以前は随分と通ったんですよ。
手作りギョーザやハンバーグが美味しかったことを伝えると
ぱっと明るい笑顔になる。
お互い、なんとなく見たような・・ 見ないような・・・(笑)
お得な切り落としの詰め合わせのソーセージやハム
ハーブを練りこんだソーセージなどを買った。

適当な大きさにカットしてフライパンでジュージュー焼く。
ビールに最高だよね

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
私も!うちの家族もシャウエッセンより白くて薄いハーブ入りのウィンナーが好き。贅沢な息子、それしか食べない!取り寄せしたりもするくらい。毎朝それを3本食べる。食パンも食べなくなりピザ買って焼いて食べてる。だからスクスク大きくなったんだろうねー、^ ^私は、財布の中と共にペタンコになって来たわ。^ ^
丹 理佳子 2020/10/20(Tue)18:47:33 編集
丹 理佳子さん
ウインナーでは皮の薄いのが美味しいですよね。
息子さん、美味しいものが大好きなんですね~。
朝からがっつり・・若い証拠かな(笑)
karubi 2020/10/21(Wed)11:30:53 編集
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/29 karubi]
[03/28 NONAME]
[03/26 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/25 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/24 karubi]
[03/23 @こぶた]
[03/20 karubi]
[03/20 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア