気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


近所のお店でランチ@日替わりランチ

魚が食べたくなったらここへ!! 魚料理がとても美味しいのだ。
今回は沖ギスのフライ
前回は確か、アジフライだったなと思い出す(笑)
でもいいの。魚のフライ系は大好きだから。

フツーの定食なんだけど、やっぱ割烹よね。味が違う。
フライを食べると、白身がふんわりしていて、口の中で溶けてしまう。
それほど柔らかで旨味を衣の閉じ込めているんだろう。

ただ、私は魚は大好きだけど上手には食べれなくて、
この沖ギスのフライも骨まるごとガブリってことにはならない。
身がくちゃぐちゃになるくらいに解体して、中骨を取り除き、
それからおもむろに食べだすという
なんともはしたない食べ方なのだ。
その点、夫は尻尾まできれいに食べている。男女逆かよって感じだ。
いや、しかし、もしかして夫は骨や尻尾が好きなのかもしれない。

この骨と尻尾、食べる?
夫に私のお皿に残っているものを指さして聞いてみた。

僕はネコじゃない!! だそうだ。なるほど!!
ネコじゃなかったんだ(笑)

―――――――――――――――――――――――――
さか本
  住所:島根県浜田市浅井町1557
  営業時間:11:00~14:00 17:00~22:00
  TEL:0855-22-8772
  定休日:日曜日
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
釣りたてのアジフライもキスの天ぷらも身がふっくらしてて、美味しいですよ。息子や旦那さんが釣って来るようになってから店で、買わなくなった。家だと骨取りして揚げるから結構面倒臭い、それがまた大量に釣るから大変。私は、揚げ物が苦手だから余り食べ無いけど。go to eat使って焼肉行く予定だけど2万なんて一回分。エンゲル係数高い我が家です
丹 理佳子 2020/11/26(Thu)19:34:10 編集
丹 理佳子さん
揚げたての白身魚って溶けるくらい柔らかなんですね。
今回、沖ギスでそれを初めて知りました。
めちゃめちゃ感動!!
自分で揚げてもしばらく経つから
こんなに柔らかだってこと知らなくて。

だんだんコロナが広がってきて
丹さんも気をつけてくださいね。
karubi 2020/11/29(Sun)00:26:32 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア