気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
和牛のイチボがめちゃめちゃセールになっていたので
ステーキ肉を買った。
イチボが出てることって珍しいし、かなりのお得だったし、
料理は焼くだけだし~~~。
塩と粗びきコショウで味をつけ、フライパンでジュージュー焼く。
出てきた肉汁は赤ワインを加えてソースにしよう。
このステーキにサラダとパンとチーズを揃えたら、
我が家では立派な晩ごはんとなる(笑)
ワインはイタリアのカ・マルカンダ プロミス
甘い香りだけどしっかりしたボディで料理をサポートしてくれる。
特に脂質の多い青かびのチーズとの相性は最高だった。
でも、こんな食事ばかりしてたら、やっぱいかんよねぇ。。。
カレンダー
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 5 | 6 | |||
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新CM
[11/25 karubi]
[11/25 @こぶた]
[11/23 karubi]
[11/22 @こぶた]
[11/21 karubi]
[11/21 たま]
[11/15 karubi]
[11/15 メル子のまま]
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
リンク
最新TB
カウンター
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
