気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


和牛のイチボがめちゃめちゃセールになっていたので
ステーキ肉を買った。
イチボが出てることって珍しいし、かなりのお得だったし、
料理は焼くだけだし~~~。




塩と粗びきコショウで味をつけ、フライパンでジュージュー焼く。
出てきた肉汁は赤ワインを加えてソースにしよう。




このステーキにサラダとパンとチーズを揃えたら、
我が家では立派な晩ごはんとなる(笑)

ワインはイタリアのカ・マルカンダ プロミス
甘い香りだけどしっかりしたボディで料理をサポートしてくれる。
特に脂質の多い青かびのチーズとの相性は最高だった。

でも、こんな食事ばかりしてたら、やっぱいかんよねぇ。。。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
白米無しですか?カルビさん所は、1日の総カロリーが、全体的に低いですね、量も余り食べられないからですね。低体温、低体重は、免疫力が低い!と言う先生もいます。先生によっては、違うから一概には、言えないですね、中には、自分が食べたい物、食べたい時が一番体にいい!って言う先生がいて、私もこの先生の言う通りだと思ってます。健康診断で、イエローカード出てないなら美味しい!って食べるなら心配ないですよ、
丹 理佳子 2020/11/24(Tue)17:57:59 編集
丹 理佳子さん
白米を食べるのは、たぶんお昼のお弁当だけ。
夜はあまり炭水化物は食べません。
その分、お酒を飲むので・・・

低体温は当てはまらず、微熱ギリギリの体温ですが
低体重は夫婦して当てはまります・・・

ドックで特別なことはなかったんですが、
これからの健康を考えないとと思ったりします。
karubi 2020/11/24(Tue)22:33:56 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
26 27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア