気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
前菜2皿で大満足な私だけど
メロンのスープでさらにテンション上がりまくり!!
なんて美しんだろう。ため息しか出ないよ。
淡いクリームのようなメレンゲを割ると下にはメロンのスープがある。
ざくざくしたメレンゲの食感に
熟れた夏の香りがするメロンはとても新鮮な美味しさで
思わずシェフの顔を見つめる。。。
この人はいったい何ができないんだろうって(笑)
きっとできないことはないんだろうと思ってしまうよ。
料理にデザートにパン!! どれもとても美味しいものばかりだ。
メインデザートのひとつ ティラミス
クルンと丸い筒状に焼かれたものをお皿に並べていき
そこにコーヒーゼリーやブルーベリーなどなどを入れて
とても美しいティラミスが出来上がっていった。
作る工程を見ているだけにさすがに崩せなくて
とりあえずスプーンですくってみる。
夫はそんなことはお構いなしにざっくりといった(笑)
こーゆーときは大胆なんだよね。
最高に美味しかったなーーーーー!!
チョコレートにブルーベリーってほんとによく合うんだね。
最後のデザートはアートみたいに美しい
焼いた生地の器とアイスの器が重なり合って
その上にジェラードを乗せて飾りを置く。
ざっくりと崩してお召し上がりくださいとシェフ
これを崩せってかーーーーーともったいなくて分解して食べる私(笑)
夫が横で崩して一緒に食べると美味しいよと言った。
確かに単体で食べるよりぐっと美味しい。。。
でもせっかくの美しさを壊すなんて
なんだかシェフの作るデザートって罪作りな気がしてきた。
こんなにデザートを食べたのは初めて。
そしてデザートのお皿をきれいに拭うためにパンを使ったのも初めて。
バターじゃなくてジェラードや果物のソースをまとったパンは
食事のパンじゃなくてそれもデザートとなるんだね。
パンとデザートのコース、参加できて本当に良かった。
こんな美味しくてお得なものってないよ。
次回もぜひお願いします!!
この記事にコメントする
HOME 新しい形のデザートコース
>>