気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


スーパーで買ったサバ寿司

サバ寿司ってこんなんだったっけ??と思いつつ、
タレで焼いてあって、なんとなくうなぎみたい。

酢でしめてあるものだったり、軽く炙ってあったり、
色んなサバ寿司があるけど、タレは初めて食べる。




めちゃめちゃ肉厚で脂がたっぷりと乗っていて美味しい。

でも、どうかな~~。
どっちかっていうと、やっぱり酢でしめてあった方が好きかな。
なんて思いつつ、
ご飯とサバの間の生姜がアクセントになっていて
これはこれで、クセになる美味しさだ。

最近の外食は、スーパーやコンビニで買ったものばかり。
テイクアウトができる美味しいお店、探そうっと!!

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
鯖寿司と言うと、塩鯖焼いたのとバッテラって言う酢で生の鯖しめて、昆布が、のってるのしか知らないし売ってない、鯖寿司は、好きでたまに買う。バッテラは、父親の友達のお寿司屋さんから毎年頂いてた。病気で、亡くなったから今は、もう食べられない。新鮮で肉厚のバッテラ、忘れられないな。
丹 理佳子 2020/12/03(Thu)17:03:35 編集
丹 理佳子さん
昆布がのっかっているバッテラ、美味しいですよね。
さっぱりしたのが好きなんですが、
これはうなぎのような感じで、また違った美味しさがありました。
脂がのってて、また買ってみようかなと思います。
karubi 2020/12/06(Sun)19:52:25 編集
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[05/15 karubi]
[05/15 ちあちゃん]
[05/13 karubi]
[05/13 山口]
[05/13 karubi]
[05/13 山口]
[05/07 karubi]
[05/07 メル子のまま]
[05/04 karubi]
[05/04 山口]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア