忍者ブログ
 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


この前からウオッシュタイプのチーズ、
モンドールをパンにつけたりして食べていたけど、
残り少なくなった今、
チーズを器にしてガーリックのみじん切りとワインを入れて
チーズフォンデュを作ってみた。
トロットロになって、これはもう最高に美味しい!!




チーズにはもちろん赤ワインを!!
フランス サンテステフのシャトー・オー・ボーセジュール




あたちがソムリエールになりましゅよ!!なわさび。
チーズがテーブルに出ると、いつの間にか食事に参加している(笑)

口は出さないけど、鼻は出すわさびなのだ!!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
鼻がきくとは、この事ですな。チーズは、カロリーが高いっていうけど糖質は、無いから大丈夫オクラ茶を飲むだけは、今の時期外国産のものばかりで、まず色が悪い事悪い事。毎日買うなんて高くつく。よって皆様放送後のみですぐ辞めてしまいます。おからパウダーは、続いているのかしら?私には、腹八分目も無理だし、忘れっぽい為ダメだな。って本気で痩せたいのか!ってビリー隊長に言われそうー。ブームって忘れられるものです
丹 理佳子 2018/12/07(Fri)16:31:30 編集
うーわ。
これは超美味しそう!チーズの匂いが漂ってきそうだよ。
ねーねーコションのシュトーレン通販してくれるらしいの♪どっちがいいか迷い中
メル子のママ 2018/12/07(Fri)21:12:50 編集
丹理佳子さん
本当に続けられるとは思えませんよね。
年中国産のオクラがあるとは思えないし
義務で食べるのは苦痛でしかないです。
不健康でなければ太っても痩せてても良しと思いましょう
だって美味しさは生き甲斐ですもん。
毎日じゃなくてもってゆるゆるが続けられると思うんですよ。

ビリー隊長 受けました(^O^)
karubi 2018/12/09(Sun)09:57:12 編集
メル子のママ
クリストシュトーレンってどんなんだろうね。
最近コションに行けてないから分からないけど
結構なお値段だから迷うね~
ただ二個食べて見たいってのもある。
友達とシェアするのもありかもよ
karubi 2018/12/09(Sun)10:06:39 編集
カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[12/14 丹 理佳子]
[12/13 karubi]
[12/12 丹 理佳子]
[12/12 karubi]
[12/11 丹 理佳子]
[12/11 karubi]
[12/11 karubi]
[12/10 丹 理佳子]
[12/10 mitu]
[12/10 karubi]
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
忍者ブログ [PR]