気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


美味しいチーズを求めて三良坂までやってきた。
遠くヤギさんたちが降る雪でかすんで見える。
今日はカチョカバロとスカモルツァ、リコッタに三良坂、
それからヨーグルトを買って帰ろうと思っていたのに、
お店の前には「チーズ完売しました!!」の貼り紙がぁぁあ
こんなことってめずらしい。
いつもたくさん、ケースに入っていたのになんでなんで??

ああ、そういえば三良坂フロマージュさんのチーズ作りが
テレビで放映されたからかなと夫が言う。
そっか~~。じゃあしばらくチーズゲットは難しいかな。
食べれないと余計に食べたくなるんだよね@私の性格。

経営って難しいなと思う。
牛がお乳を出してくれる量とチーズができる量、
そして売れる量を考えなきゃだろうし、
売り切れでも、売れ残りでも、これもまた難しい。

バランス・・いい塩梅の微妙なバランスを保つことって大変なんだな。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
見た見た♪
鶴瓶の家族に乾杯ね。三良坂さんにたどり着くまでがおもしろかった。常盤さんも自然体でお話も上手で・・。
三良坂さんのお子さんたちが、カメラなんて無関心~~って感じでね、枝豆もチーズもむしゃむしゃ食べてて・・おばあちゃんも元気!
楽しく見たよ(^^)
mitu 2018/12/10(Mon)12:22:10 編集
無題
テレビって凄い!見たら食べたくなるのは、私も同じだけど。で、食べて美味しかったらリピートする。コションドールのシュトレンってお取り寄せ出来るんですか?調べたけど予約の事しか書いてない!取りには、行けないんですけど。
丹 理佳子 2018/12/10(Mon)17:59:55 編集
mituちゃん
私は見れなかったんだけど、みんなが良かったよ~って言ってたから。
見たかったなあ~。
お子さんたち、随分大きくなられたでしょう。
背負われてた頃から知っているので、よけいに親しみがわくよ。
karubi 2018/12/11(Tue)08:48:15 編集
丹 理佳子さん
三良坂フロマージュさんとは長い付き合いでっていうか長い客で(笑)
作られているチーズがとっても美味しいんです。
環境ものびのびしてるしね。行くだけで癒される感じ。

コションドールのシュトレン、コピペしました。
ぜひぜひ^^
karubi 2018/12/11(Tue)08:50:24 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 karubi]
[04/02 karubi]
[04/02 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア