気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


大好きなイルネッビオさんの6th anniversary
谷口シェフ渾身の周年コースが用意されるのでとても楽しみに伺った。
お店からの感謝、そして客からのお祝いが
こんなステキな形になってすごく良いなあと思う。




お祝いの周年コースをお願いしたけどドリンクはいつも通り(笑)
夫は爽やかなジンジャエール、私はノンアルコールビルで乾杯




北海ウニ、パプリカ、アイコトマトを使ったストウッツィキーノ
フレンチでいうアミューズでお通しの一皿




お皿を置かれたとき、このウニはどうやって食べるんだろうと思っていたら
スタッフの方の説明では、
カップの料理しか食べられませんとのこと(笑)
心の中で思わず、だよねーーーーーー!!




益田鴨島はまぐりと熟成インカのめざめ、仁多米を使った前菜




軽い泡に包まれたはまぐりはその美味しさをスープに移して
器いっぱいに旨さを広げていて最高に美味しかった。
すごいなあ。前菜からいきなりこれかよ!!って感じのパワーだ

この美味しい勢いが次に続くのがとても楽しみになる。

ってことでつづく(笑)
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