気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


ペトラのペトラとエボ
イタリアのトスカーナのワイン。

ワインではフランスのものが好きなんだけど、
このペトラはイタリアというより、フランスに近い味わいだと思う。

エボは華やかな香りでどんな料理でも合う味わいがあって
ペトラは香りが深く豊かで、喉の奥にまったりとした美味しさが残る。
どちらもとても美味しい。




ル・コションドールで、パンと並んで唐揚げが置いてあった。
唐揚げじゃなくて、フライドチキンか(笑)
香辛料が効いていて、めちゃめちゃ美味しい。

アルミにのっけてトースターでカリっと焼き上げると
その香辛料が部屋中に広がって、まるでレストランにいるよう。

ジュワジュワと音を立てているところをガブリ!!
あっつ~~~~と思ったところへワインをグビ!!

まるでおやじのような晩ごはんだな(笑)

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無題
胆石と飲酒は、多分関係ないですね。お酒よりお酒と一緒に食べる物の方かな。^ ^インフルエンザした後私も微熱出てました。私以外にも出る人いますよ。昨年は微熱出なかったけど痒くてたまらなかったー、熱も嫌だけど痒くてもかけないのも辛いー、^ ^
丹 理佳子 2020/10/16(Fri)17:06:19 編集
丹 理佳子さん
胆石はもう20年も前からあります。
体質なんでしょう。
痛くなる前に取りたいなとは思うんですが、
仕事もあって、なかなか。

何度かインフルの予防注射したことありますが
体調不良になるので、しばらくは受けていませんでした。
受けたくないなあと今年でも思います。
karubi 2020/10/17(Sat)19:09:09 編集
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