気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


この前のワイン会で
ぞっちゃんママが上手にローストポークを作っていたので
どうやって作ったのか聞いてみるとポットを使ったそうだ。
表面を焼いたお肉をジップロックで包み
お湯を入れたポットに入れてじっくり火を通すらしい。
ポットじゃなくて炊飯器でもできるようなので試しに作ってみる。

失敗しても良いように小さめのお肉を購入。
表面をこんがり焼いたら袋に入れて
沸騰した1Lのお湯と200ccのお水を炊飯器に入れ、
そこに包んだお肉を入れて保温のスイッチをオン!!

・・・で、結局、何度も取り出しては火の入り具合を指でチェックし、
少し柔らかさが残っている状態で取り出した。
切った感じ、なんとなく良さげ~~~~♪♪

柔らかく美味しく出来上がった!!
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
11 2025/12 01
S M T W T F S
6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[11/25 karubi]
[11/25 @こぶた]
[11/23 karubi]
[11/22 @こぶた]
[11/21 karubi]
[11/21 たま]
[11/15 karubi]
[11/15 メル子のまま]
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア