気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


この前のワイン会で
ぞっちゃんママが上手にローストポークを作っていたので
どうやって作ったのか聞いてみるとポットを使ったそうだ。
表面を焼いたお肉をジップロックで包み
お湯を入れたポットに入れてじっくり火を通すらしい。
ポットじゃなくて炊飯器でもできるようなので試しに作ってみる。

失敗しても良いように小さめのお肉を購入。
表面をこんがり焼いたら袋に入れて
沸騰した1Lのお湯と200ccのお水を炊飯器に入れ、
そこに包んだお肉を入れて保温のスイッチをオン!!

・・・で、結局、何度も取り出しては火の入り具合を指でチェックし、
少し柔らかさが残っている状態で取り出した。
切った感じ、なんとなく良さげ~~~~♪♪

柔らかく美味しく出来上がった!!
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/29 karubi]
[03/28 NONAME]
[03/26 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/25 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/24 karubi]
[03/23 @こぶた]
[03/20 karubi]
[03/20 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア