気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
12月14日は夫の誕生日
なので私のおごりでRuruさんで豪華ランチ~~~~!!
っていうか、いつも食べるランチなんだけどね(笑)
でも私のおごりってところがいつもじゃないのよ。
小さな前菜のういきょうとみかん、新いくらの一品
甘えびとライム、ラフランスを使った前菜
甘えびのソースがとても濃くて、
そこに凍らせてスライスされたラフランスの甘さが加わり
最後にライムの爽やかな香りが鼻腔を抜けていく。
冷製のパスタを使った前菜で、素材の使い方にはいつも驚かされる。
おおもんはたという魚を使った料理
カラスミの塩味がいい具合に散らばっていて、
カブにハタの切り身を巻いて食べると
それが所々でアクセントになってとても美味しい。
あまりにもどれも美味しすぎてしまって、まるで夢のようだ。
夢だったら覚めないで~~~~~!!
つづく
この記事にコメントする