気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


12月14日は夫の誕生日
なので私のおごりでRuruさんで豪華ランチ~~~~!!
っていうか、いつも食べるランチなんだけどね(笑)
でも私のおごりってところがいつもじゃないのよ。




小さな前菜のういきょうとみかん、新いくらの一品




甘えびとライム、ラフランスを使った前菜




甘えびのソースがとても濃くて、
そこに凍らせてスライスされたラフランスの甘さが加わり
最後にライムの爽やかな香りが鼻腔を抜けていく。
冷製のパスタを使った前菜で、素材の使い方にはいつも驚かされる。




おおもんはたという魚を使った料理




カラスミの塩味がいい具合に散らばっていて、
カブにハタの切り身を巻いて食べると
それが所々でアクセントになってとても美味しい。

あまりにもどれも美味しすぎてしまって、まるで夢のようだ。
夢だったら覚めないで~~~~~!!

つづく
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
想像がつかに
甘エビにライムにラフランス??
ダメだ・・まったく味の想像がつかない。
めちゃくちゃ食べたいぞーーーーー!
@こぶた 2024/12/14(Sat)19:57:02 編集
@こぶたちゃん
おいで!! こっちにおいで!!
Ruruさんの美味しさを知って欲しいよ~~。
この田舎にこんなレベルのお店があるのよ。
ご馳走するからさーー。おいで!!
karubi 2024/12/14(Sat)22:59:43 編集
ほんと?!
ご馳走して頂けるなら・・・行っちゃおっかな(^m^)
雪のない季節に(笑)島根まで!!
前回は出雲止まりだったらから
もうちょっと足を伸ばさなきゃだね!
@こぶた 2024/12/17(Tue)15:42:59 編集
@こぶたちゃん
新幹線で広島まで来てそこから高速バスで浜田まで。そしたら一緒に車に乗って約1時間ほどで益田のRuruさんに着くから。ランチは12時スタート。
moguっちと一緒においでよ。2人ともごちそうするよ。食後は津和野とかも行っちゃう?
なんか楽しくなってきたー♪♪
karub 2024/12/18(Wed)09:45:31 編集
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/29 karubi]
[03/28 NONAME]
[03/26 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/25 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/24 karubi]
[03/23 @こぶた]
[03/20 karubi]
[03/20 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア