気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


益田のRuruさんから、
814さんにカウンター席ができたよと教えてもらっていたので
案内されるとき「カウンターが良いですか?それとも席が?」と聞かれ
シェフが作る料理が見れると思ってカウンターと言ったけど、
カウンター上にはお皿が積み重ねてあってなかなか見れない(笑)
それでも出来立ての料理をカウンター越しにシェフが出してもらえ、
やっぱり、ちょっとお得感がある気がする。




鰆を使った前菜。すごく美しいなあ~~~と心が騒いだ。
そしてナイフとフォークを使って口に運ぶと
爽やかな味わいに鰆の優しい旨さが広がっていく。
こんな繊細で旨さのある料理を作るシェフがちょっと憎い(笑)
一瞬でトリコになっちゃうじゃん。




梨とモッツアレラチーズのサラダ 柿のソース

食材にしてもソースにしても、それぞれに役割がちゃんとあって
それをひとつのお皿で表現していくなんてすごい!!
私もこんな料理をいつか作ってみたいなあ~~@いつだよっ!!




自家製のパン
パン屋さんにこれが売っていたら、たぶん。。。。買い占める(笑)




ホタテとカラスミのペペロンチーノ

なんて贅沢なパスタなんだろう。
ホタテがゴロゴロ、カラスミがたっぷり、
そして恐ろしく美味しいなんて、やっぱシェフって憎い(爆)




トマトベースのパスタの中には大きなモッツアレラチーズが入っていて
それを少しずつパスタに絡ませながらフォークでクルクルっと巻いて
大きな口を開けてパクリ!! うっ・・・あっつーーーーー!!
そりゃそうだよね。とろけているチーズは危険だってば。
でもそのアツアツのチーズとパスタ、
そして濃厚なソースの絡み合いって熱さ以外にも危険な旨さがあるのだよ。




デザートは抹茶のテリーヌ




そしてチョコレートのジェラード
ほんのちょっぴりジェラードの上に岩塩が振ってあって
それがすっごく美味しいアクセントになっていた。

どれもほんとに美味しかったなーーーー。
ってことで、帰る際に次回の予約をした@今月だけど(笑)

私のクセは、美味しい料理に出会うと立て続けに通ってしまうこと。
なぜ美味しいんだろう。どうして美味しいんだろう。
どうやったらこんな味が出せるんだろう。
その美味しさが知りたくて通う。

・・・で?@夫が言う。
通ってこんな料理が作れるワケ?って。

だから前から言ってるでしょ。
こんなに美味しい料理が作れたらお店してるってば!!

意味わかんねーーーーー@夫

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/29 karubi]
[03/28 NONAME]
[03/26 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/25 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/24 karubi]
[03/23 @こぶた]
[03/20 karubi]
[03/20 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア