気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


サーモンのメガ盛りブロックが売っていたので
色んな料理に使えそうなので、買ってみる。
お刺身やカルパッチョ、パスタに入れてもいいかも!!




サーモンのタルタルも作った。
玉ねぎやセロリのみじん切りにオリーブオイルとワインビネガー
おろしたニンニクと塩、黒コショウ少々




ぱんびよりで買ったカンパーニュにのせて~~♪♪




今日もやっぱり飲むのであった!!

ワインはムートンカデのグラーブ

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
うちの息子は、サーモン大好き、最近の子は、みんなそうみたい、コストコでサーモンを買って来てくれるから盆、正月は、サーモン祭り、御飯にどーんと乗っけて食べてます。^ ^私は、ホイル焼きが一番好きな食べ方で、ポン酢で食べる。今日は、鏡開き、ぜんざい作って義父さんにも出してあげると一気に完食してました、私も餅なしで食べたけどお腹パンパン、中々消化しない、苦しいー
丹 理佳子 2022/01/11(Tue)18:49:03 編集
丹 理佳子さん
サーモンはみんな好きですよね。
お刺身にしてもいいし、色んな料理に使えるし、
シンプルに焼き鮭とかも美味しい。
私はちょっとあぶったものが好きです。
切るときに身がボロボロするのが大変なんですけどね。
ぜんざい、美味しそう~~。
karubi 2022/01/12(Wed)17:26:46 編集
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[05/19 karubi]
[05/19 @こぶた]
[05/15 karubi]
[05/15 ちあちゃん]
[05/13 karubi]
[05/13 山口]
[05/13 karubi]
[05/13 山口]
[05/07 karubi]
[05/07 メル子のまま]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア