気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
美味しいランチを食べに行こうか!!と夫が誘ってくれて
広島のイルネッビオさんへ!!
週末は空けておいてねといつも夫から言われるけど、
いつも用事は無いんだけどなと思いつつ、
調整して空けとくわ!!ともったいぶって伝える私ってどんだけー(笑)
スパークリングワインとビールで乾杯!!@ノンアルだけどね
美しい前菜
オクラと枝豆のタルタル 枝豆のエスプーマ
オクラのトロトロ感と枝豆の歯ごたえがたまらなく美味しい
初夏らしさを感じるひと皿だ。
ふた皿目は鮎の一夜干しと加賀太きゅうりのマリネ タルト仕立て
鮎の一夜干しってどんなんだろうと食べてみると
旨味がぎゅっと閉じ込められて濃くなった感じ。
鮎の香りがぐーーーーんっと広がって最高だった。
豚肉のリエット パプリカのヴァリアツィオーネ
アンチョビと米粉のチップ
まるでアートだと思う。お皿の上が楽しくてワクワクするよ。
そしてこの米粉チップがねーーーーーーー!! ビールに合う!!
3枚で1杯はいける!!(笑)
そして豚肉のリエットも美味しかった!!
あっという間に3皿を平らげてしまってもうパスタだ。
島根熟豊和牛のラグーと新ショウガ メッゼリングイネ
和牛のラグーと新しょうがってどんなんだろうと思いながら
フォークでクルクルっと巻いて口の中へと運ぶと
流れるほどに柔らかなお肉に新しょうがの爽やかさが加わって
これはこれはこれはこれは!!! 言葉にならないくらいの美味しさ
すんごく美味しかったなーーーー
つづく
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