気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


美味しいランチを食べに行こうか!!と夫が誘ってくれて
広島のイルネッビオさんへ!!

週末は空けておいてねといつも夫から言われるけど、
いつも用事は無いんだけどなと思いつつ、
調整して空けとくわ!!ともったいぶって伝える私ってどんだけー(笑)

スパークリングワインとビールで乾杯!!@ノンアルだけどね




美しい前菜
オクラと枝豆のタルタル 枝豆のエスプーマ




オクラのトロトロ感と枝豆の歯ごたえがたまらなく美味しい
初夏らしさを感じるひと皿だ。




ふた皿目は鮎の一夜干しと加賀太きゅうりのマリネ タルト仕立て

鮎の一夜干しってどんなんだろうと食べてみると
旨味がぎゅっと閉じ込められて濃くなった感じ。
鮎の香りがぐーーーーんっと広がって最高だった。





豚肉のリエット パプリカのヴァリアツィオーネ
  アンチョビと米粉のチップ
まるでアートだと思う。お皿の上が楽しくてワクワクするよ。

そしてこの米粉チップがねーーーーーーー!! ビールに合う!!
3枚で1杯はいける!!(笑)
そして豚肉のリエットも美味しかった!!




あっという間に3皿を平らげてしまってもうパスタだ。
島根熟豊和牛のラグーと新ショウガ メッゼリングイネ




和牛のラグーと新しょうがってどんなんだろうと思いながら
フォークでクルクルっと巻いて口の中へと運ぶと
流れるほどに柔らかなお肉に新しょうがの爽やかさが加わって
これはこれはこれはこれは!!! 言葉にならないくらいの美味しさ
すんごく美味しかったなーーーー

つづく

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