気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


月いちから毎週の日曜日が餡の日になった三松堂さん
毎月、1回の楽しみが4回に増えてとってもうれしい。




これは先週買ったどら焼きの画像




挟んである餡がはんぱないんですよ(笑)

上の生地を取って、中の餡だけ先にフォークで食べ、
餡のダイレクトな旨さを満喫する。
それから、餡が1/3になったところで上の生地を戻してサンドし
どら焼きの完成された美味しさを堪能する。
1個で何度も楽しい、三末堂さんのどら焼きなのだ。




昨日の地久院のしだれざくら
わさびと重ねて撮ると、まるで桜のかんざしをしているようだ。
ガングロな舞子さん?(笑)




桜の下にはきれいな水仙が咲いていた。
我が家辺りでは、もう水仙は終わっちゃってるけど、
お山ではこれからが春なんだね。

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無題
これ!これ!これが食べたいんですよ。三松堂さん、通販して下さい。通販の商品に入ってないからこのどら焼きも通販して欲しい!三松堂さんの餡子、煮詰め過ぎず、ゆるゆる過ぎず、丁度いい硬さ、甘さ、和菓子さんの餡子は、やっぱり最高ですね。
丹 理佳子 2021/04/11(Sun)15:42:56 編集
丹 理佳子さん
これはね。ちょーーーーオススメです。
餡がめちゃ美味しくて、いくらでも食べれます。
なんて書くと罪作り?
だけど、ほんとにちょうどいい餡なんですよ。
美味しくて美味しくて・・・
karubi 2021/04/11(Sun)22:51:22 編集
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