気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


西へ向かう途中、益田でランチをしようということになり
益田駅前のEAGAビルに入っているトラットリア スタジオーネへ行った。




タリアテッレも牛スネ肉の赤ワイン煮込みも大好きなんだけど
豚足はなあ。ちょっと無理;;
なので私はA、夫はCをお願いする。




一品目の冷菜
サラダにカリカリを挙げられた魚フライがついている。




柚子胡椒のスープ




ヤリイカと白インゲン豆のスパゲティ
斬新なお皿だなあ~~と思っていたら、この黒いのはイカ墨だそうだ。
好みに合わせてパスタに混ぜて食べるそうで、
なるほど、味わいに深みが加わってなんとも美味しい。




ヒラメのロースト しじみのソース
しじみのソースかあと思って食べると、すんごいしじみだ(笑)
へ~~、しじみの風味がカリカリに焼かれたヒラメとよくあう。
繊細だけどパンチのある味わいにびっくり。




見ているだけでも楽しくなるような、色鮮やかなデザート
これにドリンクがついてくる。

繊細で優しい料理だけど、要所要所でガツンとくる美味しさ。
全てが繊細ではなく、また全てがガツンと強いわけではない。
それぞれが入り混じって絶妙なバランスの料理だと思う。

美味しかった~~。

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