気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


西へ向かう途中、益田でランチをしようということになり
益田駅前のEAGAビルに入っているトラットリア スタジオーネへ行った。




タリアテッレも牛スネ肉の赤ワイン煮込みも大好きなんだけど
豚足はなあ。ちょっと無理;;
なので私はA、夫はCをお願いする。




一品目の冷菜
サラダにカリカリを挙げられた魚フライがついている。




柚子胡椒のスープ




ヤリイカと白インゲン豆のスパゲティ
斬新なお皿だなあ~~と思っていたら、この黒いのはイカ墨だそうだ。
好みに合わせてパスタに混ぜて食べるそうで、
なるほど、味わいに深みが加わってなんとも美味しい。




ヒラメのロースト しじみのソース
しじみのソースかあと思って食べると、すんごいしじみだ(笑)
へ~~、しじみの風味がカリカリに焼かれたヒラメとよくあう。
繊細だけどパンチのある味わいにびっくり。




見ているだけでも楽しくなるような、色鮮やかなデザート
これにドリンクがついてくる。

繊細で優しい料理だけど、要所要所でガツンとくる美味しさ。
全てが繊細ではなく、また全てがガツンと強いわけではない。
それぞれが入り混じって絶妙なバランスの料理だと思う。

美味しかった~~。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[05/25 karubi]
[05/25 てと]
[05/19 karubi]
[05/18 メル子のまま]
[05/17 karubi]
[05/17 てと]
[05/08 karubi]
[05/07 メル子のまま]
[05/07 karubi]
[05/07 たま]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア