気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


有福ビアンコのビアンコランチの前菜
色んな前菜が少しずつ変わっていて、
イカ墨で炊いたお米のリゾット?が加わっていた。
ぎゅっと固めたリゾットの上にはカリカリの桜海老が乗っていて
この香ばしさがなんとも美味しかった~~~。
少しずつ種類が変わるっていいよね。




グリンピースのスープ
若草色とミルクの白がとてもきれい。この色の組み合わせって大好き!!




春キャベツとイカのバジルソースのパスタ




そして真鯛とタケノコのペペロンチーノ

パスタを食べていて、あっ、いつものシェフのパスタだ!!と感じる。
この前のパスタは違うシェフが作っておられたので
異動されたのかなあと寂しく思っていたけど、
今回のパスタはいつも通りの美味しさのパスタだったので
きっと今までのシェフだろうなあと思った。違うかもしれないけど。

前回のパスタは私たちにとって新しいもので
それはそれで新鮮な美味しさがあって楽しかった。
そして同じメニューでも作るシェフによって違うんだと
パスタを食べ終え、コーヒーを飲みながら夫とそう話す。
色んな美味しさが楽しめて面白かったな~~。

壁にかかっている黒板に苺のモンブランという文字が書かれてある。
モンブランと言えば栗!! それが苺だなんてどんな味なんだろう。
ずっと気になりながら、ここに来ては毎回黒板を眺めている(笑)
なんたって私はスイーツの中ではダントツにモンブランが大好きなのだ。

だったら食べろよ!!って思うよね。
そうなんだよね。だったら食べろよ!!だよね。
このメニューがあるまでに食べに来よう!!




ゴロンゴロンと右に転がったり左に戻ったりして遊んでいるシャー少佐
何をしても楽しいね!!
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