気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
11月の初めころに伺ってからしばらく行けなかった有福ビアンコ
土曜日に遊び過ぎて翌朝の日曜日は9時頃までまったりしていたので
朝食を食べずにブランチにしようということになり出かけた。
開店と同時くらいにお店に伺うとすでに客が2組と
そしてテーブルには予約席のカードがたくさん・・・
もしかして満席??とヒヤっとしたけど、どうぞ~っと通していただいた。
部屋の一番奥のいつもの席で、実は私はここが一番好きかも。
窓際も開放的で良いんだけど、
部屋の奥から多くの客たちの美味しそうに食べる様子とか
楽しそうにワイワイ話している賑やかさとか、
シェフたちが料理を作るカチャカチャした音とか、
そんな風景が楽しめるからだ。
前菜のメニューも変わっていてどれもとても美味しかった。
温かなかぼちゃのスープとフォカッチャ
エビとジャガイモのバジルのパスタ
バジルの香りをまとったパスタは頬張ると
口の中で美味しさがふわっと広がる。とても美味しい!!
キノコのクリームパスタでフェットチーネ
厨房では女性のシェフが1人、慌ただしく鍋を振っている。
どうやら今日は男性シェフはお留守のようだ。
私はこの女性シェフが作るクリームパスタが大好きで、
女性らしい優しい味わいにサラリと食べやすいソースに仕上がっている。
お店で食べるパスタの味わいはほとんど違わないし、
シェフを見ずに食べると分からないだろうけど、
でも私には分かるんだなー(笑)なんとなく。
男性シェフのパスタは力強さがあるのよ@意味が分かんねーよ。
っていうか、どれだけ通ってるんだ@ワタシ
そんな話を夫としながら、
アツアツのパスタをフォークでクルクルっと巻いて口に運ぶ。
パスタの種類は4種類だけど、
シェフの色が加わると8種類になっちゃって
ますます楽しみ倍増@私だけの楽しみだけどね。
美味しいデザートに夫はカフェラテ、私はアールグレイの紅茶
今回も大満足な有福ビアンコなのだ。
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