気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


11月の初めころに伺ってからしばらく行けなかった有福ビアンコ
土曜日に遊び過ぎて翌朝の日曜日は9時頃までまったりしていたので
朝食を食べずにブランチにしようということになり出かけた。

開店と同時くらいにお店に伺うとすでに客が2組と
そしてテーブルには予約席のカードがたくさん・・・
もしかして満席??とヒヤっとしたけど、どうぞ~っと通していただいた。
部屋の一番奥のいつもの席で、実は私はここが一番好きかも。
窓際も開放的で良いんだけど、
部屋の奥から多くの客たちの美味しそうに食べる様子とか
楽しそうにワイワイ話している賑やかさとか、
シェフたちが料理を作るカチャカチャした音とか、
そんな風景が楽しめるからだ。

前菜のメニューも変わっていてどれもとても美味しかった。




温かなかぼちゃのスープとフォカッチャ




エビとジャガイモのバジルのパスタ
バジルの香りをまとったパスタは頬張ると
口の中で美味しさがふわっと広がる。とても美味しい!!




キノコのクリームパスタでフェットチーネ

厨房では女性のシェフが1人、慌ただしく鍋を振っている。
どうやら今日は男性シェフはお留守のようだ。
私はこの女性シェフが作るクリームパスタが大好きで、
女性らしい優しい味わいにサラリと食べやすいソースに仕上がっている。
お店で食べるパスタの味わいはほとんど違わないし、
シェフを見ずに食べると分からないだろうけど、
でも私には分かるんだなー(笑)なんとなく。
男性シェフのパスタは力強さがあるのよ@意味が分かんねーよ。
っていうか、どれだけ通ってるんだ@ワタシ

そんな話を夫としながら、
アツアツのパスタをフォークでクルクルっと巻いて口に運ぶ。
パスタの種類は4種類だけど、
シェフの色が加わると8種類になっちゃって
ますます楽しみ倍増@私だけの楽しみだけどね。




美味しいデザートに夫はカフェラテ、私はアールグレイの紅茶

今回も大満足な有福ビアンコなのだ。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
26 27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[11/20 karubi]
[11/20 たま]
[11/12 karubi]
[11/12 メル子のまま]
[11/09 karubi]
[11/09 karubi]
[11/09 たま]
[11/09 chibi-tabi]
[10/31 シャー]
[10/31 てと]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア