気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
牛肉と小松菜のラグー ボロネーゼ タリアテッレ
平たいパスタが大好きなので
タリアテッレとかフェットチーネがあれば必ず選ぶ・・かも(笑)
楕円のリングイネも好きだしなあ。。。
ショートパスタの今回のフリッジも良いし・・・ってことで
結局、パスタはどれも大好きってことだ。
牛肉がホロホロに煮込まれていたボロネーゼ
赤ワインと食べたいなあ~~!!と食べている間中ずっと思っていた。
とっても美味しかった!!
浜田港カジキマグロのインポルティーニ
レーズン、松の実、パン粉の包み焼き
パン粉で包んで焼かれてあるのかと思ったら
レーズン、松の実、パン粉をカジキマグロで包んで焼かれてある。
ところどころにふわっと甘いレーズンが美味しくて
松の実の食感もまた楽しくて最高のメイン料理だった。
バニラジェラード 浜田産白桃のコンポート添え
ジェラードの中に白桃がごろっと入っていたのと、
ソースの下に大きな白桃が隠れていた。
そぉか!!こんなところに隠れていたのかーっと
( ̄▽ ̄)っとほくそえんで引きずり出して食べる(笑)
トルタ カプレーゼ チョコレートケーキ
夫が分解して食べている
隣で見ていてとっても美味しそうなので半分ずつ交換!!
ランチの締めくくりのデザートはとても華やかで美味しくて
今まで出てきた料理の美味しさをまとめてくれる。
満足感が増すのもこのデザートの役割だろう。
しかし、ほんっとに美味しかった~~~!!
夫はコーヒー、私は紅茶を飲みながら、窓の外に広がる夏空をみつめた。
青い青い夏の空!!
美味しくて楽しかったひとときが終わる。
オーナーさん、シェフ、ごちそうさまでした。
とても美味しかったです。また伺います!!
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