気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
桃がたっぷり乗った冷製パスタ
トマトとミントが使われているとっても爽やかなもの
果物を使った冷製パスタはアシェットデセールAluさんでも食べていて
その美味しさは十分すぎるくらい分かっていたけど、
この桃とミント、トマトはさらに美味しさを増している気がする。
これを出されると完敗!!って感じ@誰と戦ってる??
次は桃のフリット
これがねーーーーーー!! 最高だったのよ。
グレープフルーツを使ったソースに揚げた桃、
そして生姜が乗っているだけの料理なのに
ホロっと苦味のある酸味の効いたソースが美味しくて
それがフリットの油をコクのある旨さに変えているような・・・
爽やかな生姜がまたインパクトがあって美味しかったなー、これ!!
メインの京村牧場牛のいちぼ スティックアッシュ
焼かれてトロトロになった桃といちぼのハンバーグっぽい料理
シェフがハンバーグのようなものと説明していたので(笑)
ミートローフのように色んな香辛料を入れて焼いたそうだ。
美味しかった!! めちゃくちゃ美味しかった!!
この言葉しかでないくらい美味しかった(笑)
桃のジェラードと桃、その上から桃のかき氷
全部が桃ってすんごい贅沢だ!!
最後には紅茶@シソ茶と桃のフィナンシェ
お茶を飲みながら夫と大満足に美味しかったねと話をする。
ほんとどれも美味しかったなあと余韻にひたっていると
どれが一番美味しかったですか?とシェフが聞く。
なんちゅー悩ましい質問だよ!!
どれも一番美味しくて選べないよーーっと答えた。
ただどーしてもと言うのなら←言ってないし(笑)
グレープフルーツと生姜を使ったフリットかな。
私の好みにドンピシャにハマりすぎてしまった。
この料理の美味しいバランスの良さは芸術だと思うのだ。
シェフの全粒粉のパン
残ったパンを買って帰るってのが私流←どんな流儀だよ(笑)
だってさ、美味しかった料理の余韻が
このパンに残っているじゃん!!@残ってない気もするけど(笑)
ともかく、この丸いパンが好きで
Aluさんでも全部買っちゃうんだよねえ。。。
そしてあっという間に食べてしまう。。
シェフ、スタッフの方、ありがとうございました。
大満足な桃のコースでございました。
おせち、忘れないでね(笑)
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