気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


バゲットって硬い食べ物だと思っていた私に、
そうじゃないよ。皮はパリっと弾け中はふんわり旨みがある
とてもとても美味しいパンなのだよと教えてくれたのは
福岡にあるダム・ド・フランスのバゲットだった。

バゲットの皮ってこんなにも華奢なのかと驚く。
パンに歯を少し当てただけで口の中にパリパリっと香ばしく広がり、
そしてクラムはふんわりと旨みを閉じ込めた空気が詰まっていて、
これが本場フランスのバゲットなのだと、
本場のバゲットを食べたことのない私が思った(笑)

ダム・ド・フランスではもうウイヨーさんはおられなくて
焼かれる方も違うようで、
あの劇的においしかったバゲットは食べられなくなった。

それが・・・ それがですよ。
その美味しいバゲットに松江で出会ったのですです。
ウイヨーさんのとは違っているけど、
薄いクラストとふんわりもっちりなクラム、そして美味しい香り
このバゲットを見つけた瞬間!! 食べなくてもこれだ!!って分かった。

そしてビンゴ!! なんて幸せな私♪♪


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キッチン ドゥジエム Kitchen Deuxieme
  住所:島根県松江市西川津町681-1
  営業時間:7:30~19:00
  TEL:0852-67-1125
  定休日:日曜日・祝祭日(不定休)
  駐車場:有
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