気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


深い味わいのあるひだかさんのパンたちは
ほんの少し酸味があったり、柔らかな苦味があったり、
鼻の奥をくすぐるような香ばしい美味しい香りがあったりする。

梅花酵母のどっしりしたパンは中がもっちり!!




皮がぱりっとしていて中はふんわり・・ではなく、
もっちり・・でもちょっと違って、どっしり?って感じだ。
この食感はひだかさんらしいバゲットだと思う。




酸味のあるロッゲンブロート
小さなパンなのに結構な重さがあって自己主張バリバリなパンだ。
こーゆーパンの強い主張って大好き。




広島みかんの小さな食パン
カットするとほんとにみかんだーーーー(笑)
皮はパリっとしているのに、なんて柔らかなんだろう。
2個買って1個はすぐに半分に割って夫と食べる。
ん~~~~~~っ!! っと
あまりの美味しさに目を閉じて上を見る@グランメゾンキムタク風(笑)
最近ちょっとマイブームなので・・・




そしてお店に入るなり
「あったーーーー!!」と叫んで笑われてしまった原因のパン
ひまわりの種のライ麦パン
最初は2本置いてあったので2本とも全部トレイに乗せると
さらにもう1本出てきたのでそれにも手が伸び・・・
結局は全部買い占めてしまう。
でもいちおー買ってもいいですか?と聞いたもん。
笑われたけど・・・

朝食は数種類のパンの組み合わせを食べる。
今朝はバゲットにひまわりの種のパンだ。
時には2種類だったり、はたまた3種類だったりするのだけど、
こうすると朝から美味しいパンの楽しみが増える気がする。
時計代わりにめ〇ざましテレビを見ながら、
出勤前に慌ただしくとる朝食の豊かなひとときがうれしい。

さてさて、明日はどんな組み合わせにしようかな。

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