気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


鶏のささみは大好きなんだけど、筋取りが嫌いでなかなか買わなかった。
包丁で切れ目を入れて取ったり、
フォークを使ったりしたけど、どうもイマイチなのだ。
ネットで計量スプーンの穴を使って取る方法を見つけたので
さっそく鶏ささみ肉を買ってきてやってみる@わざわざ買うのかよ(笑)

お肉からちょこんと出た筋の端っこを軽量スプーンの穴に通し
その端っこをキッチンペーパーなどでつかんで引っ張る。
最初のところだけ包丁で切れ目を入れてからすると
あら~~~、面白いように筋だけスルスルと取れるではないか!!
すごい!! これ考えた人、さいこーーーー!!

ってことで、ささみ肉を平たくたたいて伸ばし、
ペースト状にした梅肉とシソを乗せてクルクルっと巻いてチン!!
さっぱりした一品となった。

今度はささみフライにしようっと

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2025/11 12
S M T W T F S
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
[10/24 karubi]
[10/24 たま]
[10/10 karubi]
[10/10 @こぶた]
[08/30 karubi]
[08/29 @こぶた]
[08/16 karubi]
[08/15 @こぶた]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア