気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


厚切りにしたパンを使って作ったフレンチトースト・・を買った(笑)
プレーンとシナモン

厚切りなので中のパンまで液がしみ込んでなくて、
こういうのが私は好き。

親子丼でも汁がほとんどない、
ご飯の上だけに具材が乗っかってるのが好きで、
お茶漬けみたいに、白いご飯がちゃぷちゃぷはダメなのだ。

リアンのフレンチトーストで、
外側の甘さとカリカリ、中のしっとりふんわりがすごく美味しい。

今度、家でも作ってみよう@私好みで。
たぶん、甘くない、出汁の効いたトーストになりそうだけど(笑)

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
だし巻き?ってなるかな?私も親子丼や牛丼みたいな汁でご飯べちゃってして甘いのが嫌い。別皿もしくは汁があるか無いかならいい。フレンチトースト中までシミシミのを一度作った事ある。トロトロになり柔らかすぎて、スプーンですくって食べた。結果白い所多すぎは、嫌だけど外はカリカリがいい。後パン屋によっては、粉糖振りかけてるのあるけどいらない!シンプルなのが一番。
丹 理佳子 2020/10/03(Sat)19:17:10 編集
丹 理佳子さん
だし巻き卵の液につけて焼きます。
フライパンにバターを入れるので、ちょっとリッチな感じ。メインになりますよ。
私も粉砂糖振りかけてるのはちょっとダメです。
なんか、揚げパンみたいですもん。

子供の頃、母がパンのミミを油で揚げて
粉砂糖振りかけたおやつを作ってくれたんですが
食べれなかった(笑)
子供だけど胸やけして・・・
karubi 2020/10/04(Sun)17:43:49 編集
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/29 karubi]
[03/28 NONAME]
[03/26 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/25 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/24 karubi]
[03/23 @こぶた]
[03/20 karubi]
[03/20 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア