気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
月いちで楽しみにしているキツツキさんでランチ
美味しいランチは旬の素材の温かなスープから始まる。
前菜の盛り合わせ 少しずつたくさん楽しめるのがうれしい!!
江津沖カジキマグロのラグーと白菜、
フレッシュトマトのビアンコ リングイネ
サツマイモとゴルゴンゾーラのクリーム ペンネ
メニューを見てゴルゴンゾーラのクリームにクラクラときて
少食なくせして大盛りをたのんだ(笑)
思いっきり美味しいパスタを食べたかったのよ。
そして思いっきり食べて大満足!!
メインは江津沖ハガツオのインパデッラ 春菊ソース
皮がパリパリっと香ばしく焼かれていて、身はふっくら
春菊のソースが冬の気配を感じさせてくれるステキな一品だ。
メーラ アル フォルノ 焼き林檎
ルバーブソース バニラジェラード添え
メニューからなんてフレンチっぽいんだろうと思ってこれを選んだ。
この「添え」ってのが好き@意味わからんけど(笑)
ってキツツキさんはフレンチではないのにね。
キツツキさんの手にかかれば焼き林檎がひと味もふた味も違ってくる。
美味しかったなーーーー。とっても。
ティラミス
王道のティラミスだった。
ティラミスという文字を見ると素通りはできない私としては
やっぱ選ぶよなあって感じ。これも最高に美味しかった。
ガラスの器に入っているのは夫がお願いしたエチオピア豆のコーヒー
いつもはこのカップには紅茶なのに、今日はコーヒー
これまた雰囲気が変わって楽しくなる。
器の楽しさもまた料理のひとつ。
今回もとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
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