気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングが好きでよくみている。
上沼さんの毒舌トークがおかしくて、
シェフとのやり取りも絶妙でとても楽しい。

その番組でペッパーポークステーキをやっていたので作ってみた。

まず粒コショーをつぶすとこりからやるんだけど、
これがこれが、かなり硬いのだ。
テレビでは簡単に鍋底でつぶしていたのに、私の力ではできない。
結局、すり鉢を出してきてゴリゴリした。

豚ヒレ肉に塩を振り、片面に荒くつぶしたコショーをまぶし
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し
コショーを付けた面から焼いていく。なんともいい香りがしてきた。



焼き汁をかけながらゆっくりと火を通してできあがり。
思った以上に美味しくできたよ(^^♪ 

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[05/25 karubi]
[05/25 てと]
[05/19 karubi]
[05/18 メル子のまま]
[05/17 karubi]
[05/17 てと]
[05/08 karubi]
[05/07 メル子のまま]
[05/07 karubi]
[05/07 たま]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア