忍者ブログ
 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました(笑)


上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングが好きでよくみている。
上沼さんの毒舌トークがおかしくて、
シェフとのやり取りも絶妙でとても楽しい。

その番組でペッパーポークステーキをやっていたので作ってみた。

まず粒コショーをつぶすとこりからやるんだけど、
これがこれが、かなり硬いのだ。
テレビでは簡単に鍋底でつぶしていたのに、私の力ではできない。
結局、すり鉢を出してきてゴリゴリした。

豚ヒレ肉に塩を振り、片面に荒くつぶしたコショーをまぶし
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し
コショーを付けた面から焼いていく。なんともいい香りがしてきた。



焼き汁をかけながらゆっくりと火を通してできあがり。
思った以上に美味しくできたよ(^^♪ 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2018/06 07
S M T W T F S
1 2
3
16
17 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[06/20 azuki]
[06/18 karubi]
[06/18 karubi]
[06/18 丹 理佳子]
[06/18 みーなる]
[06/17 karubi]
[06/16 chibi-tabi]
[06/14 karubi]
[06/14 mitu]
[06/14 karubi]
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
忍者ブログ [PR]