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 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました(笑)


フレスコに来るたび、このお値段でこの料理でいいの?といつも思う。
旬の良い食材を使って作られる美味しい料理は最高だし、
それによって楽しいひとときが私たちに生まれてくる。

これ、美味しいね。何が使ってあるんだろう?
今度、マネしてみよっか? なんて会話が弾む。

ウニのスープ、稚アユのフリットなどなど、
料理が運ばれてくると、いつもこの美しさに驚いてしまうんだ。
そして美味しさにも・・・




ソラマメのパスタ




えーっと、こっちは・・・忘れた(笑)
ぷりぷりとしたパスタがすっごく美味しい。




メインのサーモンとホワイトアスパラ
ソースにゴルゴンゾーラが入ってて濃厚なうえに、
半熟のとろりとした卵がたまりません~~~!!




お肉のメインはこれ!! 見よ!! このアート!!(笑)
A4の和牛肉のロースト
用意されているソースや岩塩、マスタードを付けて食べると
柔らかなお肉の味わいがそれぞれに変化していく。
美味しいなあ~~。美味しいなあ~~~~~。




デザートはマンゴーソースのパンナコッタ 上にはバニラのアイス




そして私はエスプレッソ
濃いコーヒーは口の中をさっぱりさせてくれる。

リーズナブルな値段ですっごく美味しい料理を食べさせてくれるフレスコ
こんなお店って他にはないなあといつも思う。

シェフ、スタッフのみなさん、ごちそうさまでした。(^人^)感謝♪
また伺いまーーっす。

―――――――――――――――――――――――――――――
イタリアンレストラン フレスコ
  住所:広島県広島市西区井口鈴が台3丁目17-11
  営業時間:LUNCH 11:30~15:00(LastOrder 14:00)
         DINNER 18:00~22:00(LastOrder 21:30)
  TEL:082-270-4442
  FAX:082-270-4448
  定休日:毎週水曜日
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私が愛してやまないフレスコ
料理もサービスも空間も、どれも私にしっくりときて、
いつも、この手頃な値段でクオリティの高い料理は、
どうやりくりしたら作れるのだろうと客ながら感心する。




フレスコでペペロンチーノ発見!!
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ 大好きなのよ、ペペロンチーノ




こっちはトマトクリームベースのタリアテッレ
濃厚なソースが平たい麺とからまって、とても美味しい。




鰆とはまぐりのサフランソース
フレスコの料理は季節を感じるよう作られているなあといつも思う。
サフランの香りが強いかと思ったけど、
ハマグリの良い味が出ていて、口の中が旨みでいっぱいになる。
ほんとにここのシェフの料理は美味しいなあ。
ソースをパンできれいに拭って食べると、スタッフの方の笑顔があった。




豚バラのバルサミコソース
バラといってもあまり脂っぽくなく、旨みがよく閉じ込めてある。




デザートはヘーゼルナッツのアイスクリームと苺
彩りがきれいで、濃厚な料理の後には口どけの良いのがうれしい。




夫はカフェラテ、私はいつもエスプレッソなんだけどハーブティにした。

帰り際、スタッフの方に今日はハーブティなんですねと声をかけられる。
そうよね、私はいつもエスプレッソだから。
何も言わなくても私たちの好みを知っていてくれて、
「いつもの・・」と言うと、きっと大満足で美味しい料理を出してくるだろう。
そこがまた客の心をつかむっていうか、通ってしまう魅力なんだよね。
シェフとも少し話をする。
いっぱいいっぱい美味しかったことを伝えたいけど、なかなか言葉がみつからず、
いつもありきたりの「ご馳走様でした。とても美味しかったです。」で終わる。

こんな美味しくてお得なランチは、他にはないと思う。
また行かなくっちゃ♪♪

―――――――――――――――――――――――――――――
イタリアンレストラン フレスコ
  住所:広島県広島市西区井口鈴が台3丁目17-11
  営業時間:LUNCH 11:30~15:00(LastOrder 14:00)
         DINNER 18:00~22:00(LastOrder 21:30)
  TEL:082-270-4442
  FAX:082-270-4448
  定休日:毎週水曜日


シェフ絶賛の牡蠣を仕入れたからとお知らせを貰った。
かるびの手術からいろいろあったし、
冬で雪のこともあり少し足が遠のいていたフレスコだったけど、
ちょうどこの週末は天気も良く、ネットでの道路情報では雪がないとのこと。
だったら行くなら今日でしょ!!(笑)

ほんとに久しぶりだ。




まず驚いたのは、
私がフレスコへ通い出したころからずっと変わらなかったオードブルの形が
長方形のお皿になり、内容もすっごく充実していた。
っていうか、このランチの値段でこのお値段でいいの??と心配になる。

大きなハマグリには海藻のジュレ、
それからイカスミのリゾットにはチーズと上にホタルイカがある。
リゾットは表面が焼かれてあって、おやきっぽく、
でも濃い旨みが凝縮されていた。
その奥はさといもとチーズの春巻きで、チーズとさといものネバネバが絶妙~~♪♪




ジャガイモのスープ
ムース仕立てにしてあって上にズワイガニ、
それからさっぱりとトマトソースで仕上げてある。




・・・で、今日のお目当てのオーストラリア産のカキ!!
小さなカキだけど濃厚さはどこの何よりも勝っていると思う。
口に放り込むと、海の香りとエシャロット?セロリ?のさわやかさがあり、
あの牡蠣どくとくなえぐみはまったくない。
これは美味しい~~。
スタッフの方から「いかがでしたか?」と聞かれ
いくらでも食べれますとこたえる。
牡蠣のワンコですねと笑われた(笑)




パスタは牡蠣の食べ比べをしようと広島産牡蠣を使ったオイルパスタと、




同じくオリーブパスタのキャベツとソーセージのパスタ。

牡蠣のパスタは自家製でプリプリしててすっごく美味しいし、
キャベツのパスタは乾麺のうまさがある。




メインのオマールエビ
香ばしく焼かれてあって、香りがまた豊かなこと!!




牛ホホ肉のワイン煮込み
フォークで刺すとホロホロとお肉が崩れ、よく煮込まれている。
もうね、こうなるとランチではなくディナーだ。ワインが飲みたいぞ!!




おなかいっぱいになったらデザートは粉系でないのがうれしい。
ジェラードとクリーム、苺のデザート。
苺の酸味がさっぱりと食後を整えてくれる。
ここでシェフのコースの組み立てがにくいなあと感じる。




私はエスプレッソ、夫はカフェラテ

パンは1人分、
食後のお飲み物はエスプレッソのカフェラテでよろしかったですか?
そうスタッフの方に聞かれ、
いつもの我が家好みをよくわかって貰えてるのがほんとにうれしい。

かるびのこととか、仕事のこととか、
日々の暮らしでいろんなことがあるけど、
こうしてフレスコと美味しい縁が繋がっていることは本当にうれしいと思う。

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イタリアンレストラン フレスコ
  住所:広島県広島市西区井口鈴が台3丁目17-11
  営業時間:LUNCH 11:30~15:00(LastOrder 14:00)
         DINNER 18:00~22:00(LastOrder 21:30)
  TEL:082-270-4442
  FAX:082-270-4448
  定休日:毎週水曜日




冷製パスタが食べたくて、立て続けに伺ったフレスコ

これは大雨災害の前のとき。
フレスコあたりはどうだったんだろう。被害はなかったならいいんだけど。




前回は水牛のモッツアレラとトマトだったけど
今回は、ななな~~んとアユ!!
軽くスモークしてあって、さっぱりと美味しかった~。




こっちはアツアツのパスタ

冷たいのがいいか、熱いのがいいか。
両方を食べ比べると、どっちも!!(笑)
やっぱり、美味しいパスタは両方捨てがたいのよ@欲張りともいう。




メインの鶏のグリル
パリパリに焼かれた鶏の美味しいこと!!
家で再現しようと思っても、なかなかこんなにパリパリとはいかないから、
だから食べに来るのが一番!! なんてね(笑)




抹茶のブリュレとナッツのアイスクリーム
ほんのり苦みのあるブリュレとアイスクリームの甘さが美味しかった~。

フレスコの冷製パスタはいつまであるんだろう。
終わるまで通わなくっちゃ!!


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イタリアンレストラン フレスコ
  住所:広島県広島市西区井口鈴が台3丁目17-11
  営業時間:LUNCH 11:30~15:00(LastOrder 14:00)
         DINNER 18:00~22:00(LastOrder 21:30)
  TEL:082-270-4442
  FAX:082-270-4448
  定休日:毎週水曜日



フレスコの冷製パスタ♪♪♪ 水牛のモッツアレラとトマト




去年からラブコールを送ってて、やっと食べれたフレスコの冷製パスタは
もう最高だった。

麺をゆでて冷水で冷ますのではなく、
ボウルに入れて氷水を張ったところに外側から冷やしていき、
さらに冷たいトマトジュースでしめていくそうだ。
だから水っぽくなく、ジューシーで美味しく仕上がるんだなあと驚いた。
それに自家製パスタで冷製を作るなんてにくいなあ。
レ DOP モンティイブレイのオリーブオイルもたっぷり使ってあって
私はこのオイルの香りが好き。




崩すのがもったいないくらいきれいなオードブル




そしてデザート

夏は粉系のデザートじゃないのがうれしい。
のど越しがよくて食べやすくておいしい~~ってのが(^^)bGood! (OK!)

冷製パスタは手がかかるのかな。1日限定10食となっている。
この美味しい冷製パスタを食べながら思うのだ。
シェフの作る違うバージョンの冷製パスタが食べてみたい。
こんなに美味しいんだから、
違った種類を食べるとまた異なった美味しさがあるのではないかと・・・

美味しいものを与えると、さらに美味しいものを要求する私って、
やな客だなあ(爆)

なんかね。こんなにおいしい冷製パスタを何種類も食べてみたいんだよね。
よくばりというか、ワガママというか、欲望に素直というか??
月替わりで冷製パスタも変わるんですか?と軽くプレッシャーをかけてみる。
今のところは考えてないとのこと。
心の中でこっそりと念じる。・・・じゃあ、考えてみよう~~って(笑)
わたしゃ、呪怨の伽椰子かよ@貞子は卒業したので。

この冷製パスタを食べたいがために長距離を走った1日
大満足な日となった。

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イタリアンレストラン フレスコ
  住所:広島県広島市西区井口鈴が台3丁目17-11
  営業時間:LUNCH 11:30~15:00(LastOrder 14:00)
         DINNER 18:00~22:00(LastOrder 21:30)
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