気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
三良坂フロマージュさんのリコッタ
他のものに比べると水分量が多い気がするけど、
ミルクの風味がすごくて、私はこのまま食べるのが好き。
フォークで食べたい分だけすくって食べるんだけど
柔らかくて崩れてしまい、食べたい量だけすくえない(笑)
スプーンを使えばいいんだろうけど、水分もはいるので・・
生ハムやスモークサーモンをお皿に開いて置き、
その上にリコッタを乗せて黒コショウをガリガリと挽き
端からクルクルっと巻いて食べる。
とても料理とは言えないものだけど、ワインとよく合う1品となる。
昨日、知り合いからカリンをもらった。
知り合いも近所のおばさんからもらったらしいが、
食べ方を知らないのであげるって(笑)
切って種はお茶パックに入れ、
それと実を浸るくらいのはちみつにしばらく漬けるだけ。
お湯や炭酸水で割ったり、ヨーグルトに入れたりと
喉にも良いし、これからの季節にはとても重宝するものだ。
その時、ポポーって知ってる?という話になった。
バナナのような柿のような果物で甘いらしい。
それもおばさんがよくくれるそうだ。
しらん!! なんだそれ??ってことになり、
今度貰ってくるって♪♪ さてさて、どんな果物なんだろう。
とても楽しみだ。
カレンダー
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 | ||||||
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新CM
[11/25 karubi]
[11/25 @こぶた]
[11/23 karubi]
[11/22 @こぶた]
[11/21 karubi]
[11/21 たま]
[11/15 karubi]
[11/15 メル子のまま]
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
リンク
最新TB
カウンター
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
