気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


昨日、ruruさんへ行けたのは、コースランチに空席があったから。
だからこのお得なパスタランチはいつもあるわけではない。
インスタでこのお知らせをみたらすぐに飛んでいく我が家で、
昨日も江津の先まで走っていながらUターン
こんなことが2度ほどあったなあ(笑)




カリカリに焼かれたベーコンとたっぷりのチーズのサラダ
このドレッシングが美味しくて、作り方が知りたいんだよねえ。
なのでカウンター席でかぶりつきでシェフの動作を見る。
使っているワイン酢だけは分かったんだけどね。
あとは分からない。知りたいなあ~~~~!!




ドリンクは私は自家製レモンピンクスカッシュ




夫は自家製ジンジャエール

ドリンクも自家製ってすごいなあ@@ そしてとっても美味しい♪♪




パスタは大羽イワシとズッキーニのリングイネ




カーチョエペペ 生ハム添え スパゲティーニ

この2種類を夫とシェアしてもらったので、
2人で同時に同じパスタを楽しめた。
シェフの方でシェアしてもらえるのは本当にうれしくてありがたい。




リコッタチーズのムース

ってことで、デザートもシェアしてもらった@どんだけ強気なんだよ(笑)
これも美味しかったなあ~~~!!

最後に夫はコーヒー、私は津和野紅茶をいただいて大満足!!

・・・で、やはりシェフが言う。
「パスタはどっちが美味しかったですか?」って。
なので、私も言う。
「どっちも美味しかった」って。

すると、シェフはちょっとつまらなさそう・・・な気がした。
なので、ちょっとお時間いいですか? 
美味しさについて語るよ!!と言いそうになった(笑)
このパスタのここがすごくて、こっちはなぜこんな美味しさが出るのか
なんてずーーーっと語るよ(笑)

ってね。いつか本当に美味しい気持ちを伝えたいなあ。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[05/25 karubi]
[05/25 てと]
[05/19 karubi]
[05/18 メル子のまま]
[05/17 karubi]
[05/17 てと]
[05/08 karubi]
[05/07 メル子のまま]
[05/07 karubi]
[05/07 たま]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア