気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
三瓶トレヴを出て次に向かったのはドルチェヴィータさん
移転前のお店には毎週のように通っていたけど
新しくなって何年も経つのに行けてないってどうよ!!
実は、何度も何度も行こうとしてたどり着けず
車のナビを信じた私たちがバカだったと知る;;
今回も行く道の筋が違っていたんだということになり
きっとこっちよ!!と私の動物的感をたよりに走るとぉぉおおおお
車が走れるんかい???くらいな細い道になり
間違っていたらUターン絶対できないよね!!ってくらいになり
もしそうだったら下までバックオーライするからと夫に告げながら進むと
これはもう無理!!ってなところでパっと視界が広がった。
えっ? この広い道はなに??と
自分たちが置かれている状況が把握できないまま、
その道路脇にドルチェヴィータさんの看板を見つける(笑)
ああそう。この広い道路を走ればたどり着けたのね・・・
いちごのシフォンサンドってなんなんよーーーー。美味しそう!!
そうそうこのイラストが大好きだった!!
パンはとっても美味しくてなつかしい!!
夫は玉ねぎとチーズのパンが以前から大好きだったので買う。
私はバゲット
色んなチーズを練りこんだパン。これも大好きだった!!
あの頃と変わらずお店に並んでいたのでうれしくなった。
テイクアウトして外でも食べれるみたいだ。
気持ちのいい季節だからこーゆーランチも良いねえ♪♪
地図があったので載せてみた。
行かれる際には大きな道の方でどうぞ!!(笑)
わさびの今日のご飯は鶏むね肉の親子おじや
ドライフードは栄養バランスもとれているので安心だけど、
私はかるびの時から手作りを続けている。
栄養がどうだかよく分からないのに作り続けて27年!!
かるびが18歳で逝って、次いでやってきたわさびが9歳だもんなあ。
かるびやわさびに食物から水分を摂らせたくて作り続けている。
かるびには生の馬肉を加えたり、
わさびはリンやマグネシウムが少ないお肉を選んで煮こぼしたり
その子その子で作る食事は血液検査をしながら健康を考えたもの。
最初はわさびにかるびの食事を押し付けて失敗したこともあって、
同じラブなのに必要な栄養が違うんだ~~~っと学んだっけ。
かあたんの作るご飯はとっても美味しいでしゅ!!
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