気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
サラダに使う野菜はできるだけ有機無農薬でありたいと思っていて
あちこちのスーパーで野菜売り場を探すんだけど
並べてあってもあまり新鮮じゃないことが多く、
いくら有機野菜でもねえ。これを買う??みたいな。
そんなときはスーパーではなくサンピコ江津道の駅に行き、
新鮮な野菜をたっぷり買うのだ。
わさび菜やラディッシュ、ルッコラにサラダほうれん草などなど
こんな野菜をたっぷり使ってサラダを作るのはすごく楽しい。
今日はちょっぴり大人の味わいにしようかなと思ったら
ルッコラを多めに入れたりアクセントで春菊を加えたり、
優しいものにしたかったらリーフレタスを主にして
それにスライスしたラディッシュと大根を散らす。
かまぼこを薄くスライスしたものを混ぜ込んでも美味しいかな。
生のサラダひとつでも色んな楽しみ方があって面白い。
最近のシャー少佐はご飯をよく食べるようになった。
朝、昼、晩、そして夜・・・
まだ食べてません!!という表情でやってきては
キッチンで料理をしている私の足にパンチを食らわし、
なーなー、ご飯、まだやねん@なぜに関西弁?(笑)と訴える。
仕方ないので普通盛りを与えるとあっという間に平らげて去っていく。
そして夜はレトルトを1袋。
彼女にとってはこれはデザートのようなものみたいだ。
これを食べないと1日が終わらないらしい。
それでもこんなに食べても太らないのでちょうどいい量なのかなあ。
まあ、元気でいてくれれば、いくらでも食べていいよ。
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