忍者ブログ
 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました(笑)


テレビで麺がすすれない人がいると話していた。

どうやって食べているのか見ていると
麺を口に運んで、入れたところにまた麺を箸で押し込んでいる。
へ~~、器用なもんだと感心した。

すするって難しいのかなあ。
すする練習をしていて、空気を吸うところから始め、
その次は水、そして麺。
吸ったあと、口でいったんため、鼻で息を出す。
そうやって1つずつ理解しながらやっていたんだけど、
こんなことやってて美味しいのかな。

別にすすれなくてもいいじゃんと思ったけど、
ズルズルっと空気と一緒にすすって香りを楽しむ蕎麦は
やはりすすらなくちゃ・・なんてね。

すって~~、ためて~~、鼻から吐く。
なんか笑える。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
60過ぎると・・
すすったら、むせるのよ・・
あわてない、走らない、何事もゆっくり(^^♪
mitu 2017/03/07(Tue)12:00:23 編集
mituちゃん
60過ぎなくてもむせるのよ。
すすれない人がすすっている場面は
唇を閉じて、ちゅるちゅるってしてた。
これで食べると、汁が口の周りに飛び散るのになあ。
おまけに熱いしって心配(笑)
karubi 2017/03/08(Wed)17:15:03 編集
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
3 4 5 6 7 8
11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 28 29
30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/25 karubi]
[04/25 @こぶた]
[04/16 karubi]
[04/14 mitu]
[04/11 karubi]
[04/11 karubi]
[04/10 アンディパパ]
[04/10 丹 理佳子]
[03/30 karubi]
[03/30 karubi]
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
忍者ブログ [PR]