気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


テレビで麺がすすれない人がいると話していた。

どうやって食べているのか見ていると
麺を口に運んで、入れたところにまた麺を箸で押し込んでいる。
へ~~、器用なもんだと感心した。

すするって難しいのかなあ。
すする練習をしていて、空気を吸うところから始め、
その次は水、そして麺。
吸ったあと、口でいったんため、鼻で息を出す。
そうやって1つずつ理解しながらやっていたんだけど、
こんなことやってて美味しいのかな。

別にすすれなくてもいいじゃんと思ったけど、
ズルズルっと空気と一緒にすすって香りを楽しむ蕎麦は
やはりすすらなくちゃ・・なんてね。

すって~~、ためて~~、鼻から吐く。
なんか笑える。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
60過ぎると・・
すすったら、むせるのよ・・
あわてない、走らない、何事もゆっくり(^^♪
mitu 2017/03/07(Tue)12:00:23 編集
mituちゃん
60過ぎなくてもむせるのよ。
すすれない人がすすっている場面は
唇を閉じて、ちゅるちゅるってしてた。
これで食べると、汁が口の周りに飛び散るのになあ。
おまけに熱いしって心配(笑)
karubi 2017/03/08(Wed)17:15:03 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 karubi]
[04/02 karubi]
[04/02 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア