気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


イチジクでもドンっと来い!!とchibi-tabiちゃんが言ったので
イチジクと鶏むね肉@サラダチキンの前菜

切ってドレッシングで和えるだけの簡単なもので、
白ワインに合うだろうなとシャルドネを開けたら
ぜんっぜん合わなかった(爆)
イチジクの甘さがワインの渋みを引き出しちゃったみたいで
慌ててこれにモッツアレラチーズを追加。

ほんのりした甘さなんだけどね。
案外、赤ワインに合ったかも。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
あ゛ーーーーっ
karubiちゃ~ん
ぜーったい私で遊んでるよね
イチジクにサラダチキンにモッツァレラってか
おっしゃれー(≧▽≦)
chibi-tabi 2023/08/14(Mon)22:19:01 編集
chibi-tabi ちゃん
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ ばれたか(笑)
ぜーーったい遊んでますた(爆)

いちじくは好きでよく料理に入れるんよ。
バターで焼いたイチジクに生ハムとかも良いしねって
これが料理と言えるかどうかだけど・・・
karubi 2023/08/15(Tue)14:00:00 編集
立派な
料理だよー
ソテーしてるし
生ハムと合わせてお皿に盛りつけるし
チョーおっしゃれーな一品じゃん
生とジャムでしか食べてないけど
マネしてみよっかなぁ
1号がびっくりして喉通らんかったりして
chibi-tabi 2023/08/15(Tue)21:18:51 編集
chibi-tabiちゃん
ちょっと青いイチジクが使いやすいよ。
熟れたものは生で食べるのが美味しい~~♪♪
黒コショウやパルミジャーノを削ったりする。

簡単なものしか作りたくない年齢なんだよなー。
karubi 2023/08/16(Wed)08:10:49 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア