気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


イタリアンレストランのオリゾンテやボナ・ジョルナータが閉店し
いよいよ、わが町ではパスタが食べられなくなった;;
美味しかったのになあ。あのパスタがもう一度食べたいなあと
どんなに切望しても、それは叶わない。

なので、はまだお魚市場へ行った。




お魚市場の2階にフードコートがあって、
和の「めし処 ぐっさん」、洋の「港のBIANCO」、
中の「萬盛 まんせい」がある。
「港のBIANCO」は広島の「吉田BIANCO」の系列店だそうだ。




私はイカのペペロンチーノ




夫はトマトベースのパスタ


フォークでクルクルっとパスタを巻きながら食べ、
部屋の風景を見渡すと、みんなぐっさんの食事ばかり・・・
だよね。漁港に来てパスタかよってなっちゃうよね(笑)

フードコートなので、
1階の仲買で売っているお寿司や海鮮丼を持ち込んでいる人も多く
色んな食事の楽しみ方があっていいなと思う。

窓側の席は窓が広く、とても開放的だ。
美味しい料理に美味しいビールでゆっくり過ごしてみたい。

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無題
いいと思いますよ。ずっとパスタ食べたかったんだから私もパスタは、シーフード系いつも食べますよ、お好み焼きもシーフード。家で作ればいいって思うけど何故かパスタソースが違う、だってプロですから。フードコートだろうと何だろうと人が作ったパスタは、家パスタと違うんです。^_^
丹 理佳子 2021/09/29(Wed)17:20:19 編集
丹 理佳子さん
閉店されたお店のパスタが最高だったので、
ついつい美味しいパスタを求めてさまよってしまいます。
アツアツのところを食べれるっていいですよね。
自分で作ったら片付けとかしちゃうと冷めてしまいます。。。
karubi 2021/09/29(Wed)22:39:35 編集
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