気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
昨年の12月、夫の誕生日の前祝いにと
オリゾンテでディナーを食べたときの続き。
手打ちパスタ 生ウニのソース
細長いパスタをグルグル巻いて作られたパスタは
初めて食べる面白さともっちりした食感があって、
ウニのソースがよくからまっている。
へ~~、オリゾンテのシェフってすごいなあ!!
ノドグロのソテー
皮をパリパリに焼かれてあって、
身からはあふれるほどの旨味がジュワ~~~
メインの魚からお肉へと移る間のお口直しのグラニテ
イタリアンではグラニータって言うんだ。
スプーンですくって口へ運ぶ。
冷たさとゆずの香りが口いっぱいに広がってさっぱりする。
さあ、次はメインのお肉料理だ!!
ランチだけでは分からない、シェフのすごさがわかるディナー。
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