気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


前菜の鶏ハムとサラダ

久しぶりの森のレストラン
コロナの関係で客席を半分に減らされたので待ち時間が長くなり、
テイクアウトで食べたり、諦めたりしていたけど、
今回は待つことなく入れてよかった。
時間帯にもあるんだろうけどね。




季節によって変わるフォカッチャはクルミ




なんとなんと、パスタにショートパスタが参加してる~~♪♪
このクルンと巻いたパスタはキツツキさんでも食べたけど
もっちりした食感がたまらなく美味しい。
へ~~~、今までパスタが変わることってなかったんだけど
これはとっても楽しみになりそう。




サンマと野菜のバジルパスタ

ショートやロングのパスタはそれぞれ茹で時間が違うんだろうし、
それによって手間がかかると思うけど、
ほんのちょっと目先を変えることで、客の満足感は増えていく。
次回はどんな料理が出てくるんだろう??なんて想像も膨らむし
伺う楽しみができてくる。

また来ようかな。そう思っちゃうんだよね。

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無題
旬の食材で作られた料理、自分だとマンネリになる食材もシェフの手にかかればヘェー、これがこうなるんだ。って感心しつつ自分では、無理!今日患者さんがパスタ屋で食べた明太子スパが美味しくて家でも作ってみたけど何か違うんだよね、って。わかる!あっ、こちらの桜ソメイヨシノです。
丹 理佳子 2020/09/26(Sat)16:40:46 編集
丹 理佳子さん
そうなんですよね。お店で食べると違う美味しさがあって、
どうやったらこんな風に作れるんだろうとうらやましくなります。
シェフのご家族って幸せだなあ~(笑)

へ~ソメイヨシノが満開なんですか。
綺麗ですね。
karubi 2020/09/28(Mon)15:19:40 編集
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