忍者ブログ
 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


なんでも、今、流行りだそう@食パン専門店
「新しくできた食パン専門店行った?」「行った行った~~。」
なんて会話が最近聞こえるので、
そりはなんとしても行かねばなぬ~~~ってことで
仕事帰りの夫が行ってまいりました(笑)




高級「生」食パンでございます!!

高級っていうのがつくのでございますっ@よく分からないけど。
「生」っていうくらいだから、
トースターで焼かない方がいいのだと思われ・・・
ともかく、ふわっふわのケーキのスポンジみたいなパンで、
切るのではなく、ちぎって食べて欲しいと説明に書いてある。

ちぎれとあったので切れないのかと思ったけど
そう書かれてあると切りたくなる私なので切ってみた(笑)
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ こんなにフワフワなのに切れたぞぉぉ~。
ってことは、フワフワだけど生地はしっかりしてるってことよね。

腰折れ寸前の水分量めいっぱいなこのパンはとても柔らかい。
でも、腰折れしてたコションのパンの方がもっと柔らかい(笑)

最近、こんなパンが流行っているのか~~。
まるでケーキみたいでびっくり。
全国に展開しているお店なので、あちこちで買えるのがうれしいかも。

―――――――――――――――――――――――――――――
乃が美はなれ
  住所:島根県松江市朝日町462-1 メゾンブランシュ
  営業時間:10:00~18:00
  TEL:0852-61-8808
  FAX:
  定休日:月曜日

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
食べましたか!私も食べましたよ。私も厚切りにカットして食べましたよ。確かに美味しい。食パンは、何もつけずに食べるんで柔らかくほんのり甘い方が好きです。最近食パン熱が強くて。コションの食パン食べてみたいです。通販しないのかな?
丹 理佳子 2017/05/21(Sun)14:11:50 編集
丹 理佳子さん
丹さんのところでも、このお店あるんですね。
すごーーっく柔らかでびっくりしました。
コションは柔らかすぎて当日は切れませんでした。
そしてほんのり甘い。ネットで買えるといいんですけど。そしたら私も注文するんだけどな~。
karubi 2017/05/21(Sun)22:34:01 編集
カレンダー
06 2018/07 08
S M T W T F S
18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[07/15 karubi]
[07/15 karubi]
[07/14 @こぶた]
[07/14 @こぶた]
[07/14 karubi]
[07/14 たま]
[07/13 karubi]
[07/13 丹 理佳子]
[07/08 karubi]
[07/08 丹 理佳子]
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
忍者ブログ [PR]