気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
同僚がくれたよと夫が貰ってきた藻塩
浜田で作られた藻塩はさぞかし旨味があって美味しそうだ。
それでシンプルに塩だけで楽しむためにお肉を焼いた@Ruruさん風
Ruruさんのように藁焼きではなく和牛でもないんだけど、
我が家のお気に入りのタスマニアビーフのイチボを焼いて、
肉の状態を少しずつ確認しながらゆっくりと熱を通していく。
おーーー。我ながら上出来じゃん!!
そして藻塩との相性は・・・
それが藻塩がね。荒い粒でね。
お肉に乗せて食べるとガリガリいうんだよね(笑)
これは荒くないものが良かったようだ。
それでも旨味があって美味しかった。
お昼はレストランでランチ
駐車場に車を入れてお店まで歩いていた時、
私の前に急に車が割り込んできたと思ったら
助手席から女性が下りてきてお店に向かって走り出し席を確保した。
あっけに取られて見ていると、
女性をおろしたその車はゆっくりと駐車している。
ここのレストランはいつも客でいっぱいだから
先客を追い越してでも待たずに食べたかったのだろう。
その家族がいけないというつもりはない。
ただなんとなく、そんな暮らし方は幸せが逃げていく気がして。
この記事にコメントする