気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


大野のまちの駅で買ったたくさんのいちじく
小さくて硬いけど、焦がしバターで焼いて食べるのでこれくらいがいい。

フライパンで焦がしたバターで焼いて
コショウとパルメザンチーズを振り入れて出来上がり。
器に盛ったら生ハムやブッラータチーズを添えれば美味しい前菜となる。
少し冷やした白ワインでどうぞ(笑)


今日から11月。
誕生月だからなのか、それとも全然関係ないのか分からないのだけど
私は小さいころから晩秋というこの季節が好きだった。
深まる秋から白い冬への移り変わりの奥ゆかしいほどの空気の流れ
木々たちの艶やかな色から風に舞う閉じた色へと変わっていく。

学生の頃、教師がどの季節が好きですか?という英語の質問に
late autumnと答えたのを覚えている。
なぜ?と続ける教師に私の心を英語で表現できなかったし、今もできない。
44人いたクラスの中で
late autumnと答えたのは私だけだった。

ともかく、1年で一番好きな季節がやってきた。
さあ、どこかへ出かけようかな。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[05/25 karubi]
[05/25 てと]
[05/19 karubi]
[05/18 メル子のまま]
[05/17 karubi]
[05/17 てと]
[05/08 karubi]
[05/07 メル子のまま]
[05/07 karubi]
[05/07 たま]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア